Acciones

  • Organizar, proponer o aconsejar estrategias para el posicionamiento de nuestro país y el diseño de políticas agroalimentarias vinculadas a la salud y nutrición;
  • Promover y apoyar actividades que tiendan a adaptar las producciones agropecuaria y agroindustrial a los requerimientos del sector salud;
  • Difundir y promocionar la calidad nutricional y alimenticia de los productos agrícolas argentinos y sus derivados;
  • Realizar, con entidades públicas y privadas de reconocidos antecedentes, reuniones de actualización, jornadas, simposios, conferencias, cursos, congresos, foros virtuales o realizar actividades generales de difusión sobre cuestiones vinculadas con su objeto estatutario;
  • Subvencionar o gestionar el financiamiento y la ejecución de proyectos sobre mejoramiento de la calidad nutricional e inocuidad de alimentos, tanto en la producción, industrialización, comercialización, verificación y certificación de la calidad, como en cualquier otra etapa que se vincule directa o indirectamente con la excelencia alimenticia;
  • Otorgar o gestionar becas de perfeccionamiento o acompañar el desarrollo de proyectos que involucren a los sectores de la alimentación, la salud y la nutrición;
  • Realizar las publicaciones y utilizar todos los medios de difusión necesarios para informar y poner en conocimiento las actividades y resultados concernientes al objeto de la Asociación;
  • Proponer tópicos relevantes, a los fines de su inclusión en la currícula de las diversas carreras a nivel universitario;
  • Promover el intercambio y difusión de publicaciones especializadas nacionales y extranjeras;
  • Editar una página Web;
  • Crear comisiones o grupos de trabajo para el estudio de problemas específicos, cuyas conclusiones podrán ser difundidas en la forma que se determine;
  • Adherir a otros organismos o entidades, nacionales o extranjeras, oficiales o privadas;
  • Desarrollar cualquier otra acción o actividad que se estime conducente para cumplir el objetivo de la Asociación.