Acciones
- Organizar, proponer o aconsejar estrategias para el posicionamiento de
nuestro país y el diseño de políticas agroalimentarias vinculadas a la salud
y nutrición;
- Promover y apoyar actividades que tiendan a adaptar las producciones
agropecuaria y agroindustrial a los requerimientos del sector salud;
- Difundir y promocionar la calidad nutricional y alimenticia de los
productos agrícolas argentinos y sus derivados;
- Realizar, con entidades públicas y privadas de reconocidos antecedentes,
reuniones de actualización, jornadas, simposios, conferencias, cursos,
congresos, foros virtuales o realizar actividades generales de difusión
sobre cuestiones vinculadas con su objeto estatutario;
- Subvencionar o gestionar el financiamiento y la ejecución de proyectos
sobre mejoramiento de la calidad nutricional e inocuidad de alimentos, tanto
en la producción, industrialización, comercialización, verificación y
certificación de la calidad, como en cualquier otra etapa que se vincule
directa o indirectamente con la excelencia alimenticia;
- Otorgar o gestionar becas de perfeccionamiento o acompañar el desarrollo
de proyectos que involucren a los sectores de la alimentación, la salud y la
nutrición;
- Realizar las publicaciones y utilizar todos los medios de difusión
necesarios para informar y poner en conocimiento las actividades y
resultados concernientes al objeto de la Asociación;
- Proponer tópicos relevantes, a los fines de su inclusión en la currícula
de las diversas carreras a nivel universitario;
- Promover el intercambio y difusión de publicaciones especializadas
nacionales y extranjeras;
- Editar una página Web;
- Crear comisiones o grupos de trabajo para el estudio de problemas
específicos, cuyas conclusiones podrán ser difundidas en la forma que se
determine;
- Adherir a otros organismos o entidades, nacionales o extranjeras,
oficiales o privadas;
- Desarrollar cualquier otra acción o actividad que se estime conducente
para cumplir el objetivo de la Asociación.