1° Jornada de Producción Porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias, UNLZ y VII Curso FANUS de Producción Porcina y Alimentación humana
Información general
Comite Organizador
Lagreca Liliana – UNLZ – FANUS, Suárez Ana María – Bolsa de Cereales – FANUS, Marotta Eduardo – UNLZ – FANUS, Tartaglione Mabel – F.C.A UNLZ, Benavidez Ernesto – F.C.A - UNLZ
Coordinador: Tartaglione Mabel – F.C.A – UNLZ, Benavides Ernesto – F.C.A – UNLZ, Marotta Eduardo – F.C.A – UNLZ-FANUS
Actividad no arancelada
Gracias por su inscripción, . Se envió un mail de confirmación a su cuenta.
Informes e Inscripción
Informes: porcinos2012unlz.fanus@yahoo.com.ar
Inscripción: fanus.com.ar/inscripción
Programa
- 09:00-09:15hsApertura
Basso Lorenzo – Secretario de Agricultura, Ganadería y pesca - Presidente de la .
- 09:15-09:45hsEl cerdo en la cultura gastronómica del hombre.
Marotta Eduardo – UNLZ – FANUS.
- 09:45-10:30hsLa microscopía como herramienta de control de alimentos.
Suárez Ana María – Bolsa de Cereales – FANUS.
- 10:30-11:15hsLa reproducción del cerdo a campo bajo una óptica moderna.
Lagreca Liliana – UNLZ – FANUS.
- 11:15-11:30hsCafé
- 11:30-12:00hsDesarrollo de un plan de inversión de una pyme de producción porcina a campo.
Somoza Gonzalo – UNLZ.
- 12:00-12:45hsLa dieta como factor modular de la calidad nutricional de la carne porcina.
García Teresa Pilar – CICV Castelar – FANUS.
- 12:45-13:00hsDebate
- 13:00-14:00hsAlmuerzo
- 14:00-14:30hsComo responden a los desafíos del cerdo las grandes, medianas y pequeñas empresas porcícolas.
Coordinador: Benavides Ernesto - UNLZ.
- 14:30-14:50hsExperiencia de una empresa integral
Cabaña Argentina.
- 14:50-15:10hsExperiencia de una explotación porcina mediana.
Pipet Carolina.
- 15:10-15:30hsExperiencia de un productor del Partido de Florencio Varela
Aguiar Mariano- Florencio Varela.
- 15:30-16:00hsDebate y Conclusiones
- 16:00-16:15hsCafé
- 16:15-16:16hsEstrategia de la cadena agroindustrial porcina en la Argentina.
Coordinador: Marotta Eduardo – UNLZ – FANUS.
- 16:15-16:40hsLa Argentina como productora de materias primas para la alimentación del cerdo.
Costa Ramiro – Bolsa de Cereales – FANUS.
- 16:40-17:00hsIndustria de Chacinados en la Argentina
de Gyldenfeldt Martín - CAICHA.
- 17:00-17:20hsImagen de la carne de cerdo a nivel del consumidor.
Lagreca Liliana - UNLZ – FANUS.
- 17:20-17:40hsBuenas prácticas de pre-faena y faena
Andrés Giorgine – Frigorífico La Pompeya.
- 17:40-18:00hsDebate y Conclusiones
- 18:00-18:15hsCierre de la Jornada
Ing. Carlos Rossi Decano Fac. Cs. Agrarias - UNLZ.