1° Jornada de Producción Porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias, UNLZ y VII Curso FANUS de Producción Porcina y Alimentación humana

Información general

Comite Organizador

Lagreca Liliana – UNLZ – FANUS, Suárez Ana María – Bolsa de Cereales – FANUS, Marotta Eduardo – UNLZ – FANUS, Tartaglione Mabel – F.C.A UNLZ, Benavidez Ernesto – F.C.A - UNLZ

Coordinador: Tartaglione Mabel – F.C.A – UNLZ, Benavides Ernesto – F.C.A – UNLZ, Marotta Eduardo – F.C.A – UNLZ-FANUS

Actividad no arancelada

Gracias por su inscripción, . Se envió un mail de confirmación a su cuenta.

Informes e Inscripción

Informes: porcinos2012unlz.fanus@yahoo.com.ar

Inscripción: fanus.com.ar/inscripción

Programa

  • 09:00-09:15hs
    Apertura

    Basso Lorenzo – Secretario de Agricultura, Ganadería y pesca - Presidente de la .

  • 09:15-09:45hs
    El cerdo en la cultura gastronómica del hombre.

    Marotta Eduardo – UNLZ – FANUS.

  • 09:45-10:30hs
    La microscopía como herramienta de control de alimentos.

    Suárez Ana María – Bolsa de Cereales – FANUS.

  • 10:30-11:15hs
    La reproducción del cerdo a campo bajo una óptica moderna.

    Lagreca Liliana – UNLZ – FANUS.

  • 11:15-11:30hs
    Café
  • 11:30-12:00hs
    Desarrollo de un plan de inversión de una pyme de producción porcina a campo.

    Somoza Gonzalo – UNLZ.

  • 12:00-12:45hs
    La dieta como factor modular de la calidad nutricional de la carne porcina. la-dieta-como-factor-modular-de-la-calidad-nutricional-de-la-carne-porcina.doc (42,5 KB)

    García Teresa Pilar – CICV Castelar – FANUS.

  • 12:45-13:00hs
    Debate
  • 13:00-14:00hs
    Almuerzo
  • 14:00-14:30hs
    Como responden a los desafíos del cerdo las grandes, medianas y pequeñas empresas porcícolas.

    Coordinador: Benavides Ernesto - UNLZ.

  • 14:30-14:50hs
    Experiencia de una empresa integral

    Cabaña Argentina.

  • 14:50-15:10hs
    Experiencia de una explotación porcina mediana.

    Pipet Carolina.

  • 15:10-15:30hs
    Experiencia de un productor del Partido de Florencio Varela

    Aguiar Mariano- Florencio Varela.

  • 15:30-16:00hs
    Debate y Conclusiones
  • 16:00-16:15hs
    Café
  • 16:15-16:16hs
    Estrategia de la cadena agroindustrial porcina en la Argentina.

    Coordinador: Marotta Eduardo – UNLZ – FANUS.

  • 16:15-16:40hs
    La Argentina como productora de materias primas para la alimentación del cerdo.

    Costa Ramiro – Bolsa de Cereales – FANUS.

  • 16:40-17:00hs
    Industria de Chacinados en la Argentina

    de Gyldenfeldt Martín - CAICHA.

  • 17:00-17:20hs
    Imagen de la carne de cerdo a nivel del consumidor.

    Lagreca Liliana - UNLZ – FANUS.

  • 17:20-17:40hs
    Buenas prácticas de pre-faena y faena

    Andrés Giorgine – Frigorífico La Pompeya.

  • 17:40-18:00hs
    Debate y Conclusiones
  • 18:00-18:15hs
    Cierre de la Jornada

    Ing. Carlos Rossi Decano Fac. Cs. Agrarias - UNLZ.