POLIFENOLES EN FRUTAS Y HORTALIZAS
Información general
ACTIVIDAD NO ARANCELADA
SE ENTREGARÁ CERTIFICADO DE ASISTENCIA
OBJETIVO
Acercar a los sectores públicos y privados, de la salud y de la nutrición, así como los vinculados a la producción, industrialización y comercialización de frutas y hortalizas, para destacar la importancia de los mismos en el aporte de sustancias bioactivas en las mismas.
MODALIDAD. CHARLAS Y PRESENTACIÓN DE PÓSTERS
Brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos científicos-tecnológicos generados en esta temática, la posibilidad de un intercambio valioso de experiencias, a través de la presentación de trabajos, en la modalidad póster, que permitirá una retroalimentación consolidando así las líneas de investigación que se vienen desarrollando en el campo de la Nutrición y de la Salud humana.
Programa
- 14:00-14:15hsBienvenida FANUS
- 14:15-14:45hsCompuestos fenólicos. Fuentes. Propiedades funcionales.
Dra. Carolina Soto. IBAM-CONICET, Facultad de Ciencias Agrarias, Mendoza..
- 14:45-15:00hsPreguntas
- 15:00-15:30hsAlteraciones de los polifenoles en la etapa de post-cosecha.
Dr. Ariel Vicente. CONICET- GITEP- CIDCA. Facultad de Ciencias Exactas, UNLP..
- 15:30-15:45hsPreguntas
- 15:45-16:15hsCafé y visita Pósters
- 16:15-16:45hsImpacto de los distintos procesos industriales en los polifenoles presentes en frutas.
Dra. Analía Concellón. CONICET- GITEP- CIDCA. Facultad de Exactas, UNLP..
- 16:45-17:00hsPreguntas
- 17:00-17:30hsImpacto de los distintos procesos industriales en los polifenoles presentes hortalizas.
Dra. Carolina Soto. IBAM-CONICET, Facultad de Ciencias Agrarias, Mendoza..
- 17:30-17:45hsPreguntas
- 17:45-18:00hsConclusiones