POLIFENOLES EN FRUTAS Y HORTALIZAS

Información general

ACTIVIDAD NO ARANCELADA

SE ENTREGARÁ CERTIFICADO DE ASISTENCIA

OBJETIVO

Acercar a los sectores públicos y privados, de la salud y de la nutrición, así como los vinculados a la producción, industrialización y comercialización de frutas y hortalizas, para destacar la importancia de los mismos en el aporte de sustancias bioactivas en las mismas.

MODALIDAD. CHARLAS Y PRESENTACIÓN DE PÓSTERS

Brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos científicos-tecnológicos generados en esta temática, la posibilidad de un intercambio valioso de experiencias, a través de la presentación de trabajos, en la modalidad póster, que permitirá una retroalimentación consolidando así las líneas de investigación que se vienen desarrollando en el campo de la Nutrición y de la Salud humana.

INFORMES

FANUS asuarez@bc.org.ar Teléfono 4312 3870

Programa

  • 14:00-14:15hs
    Bienvenida FANUS
  • 14:15-14:45hs
    Compuestos fenólicos. Fuentes. Propiedades funcionales.

    Dra. Carolina Soto. IBAM-CONICET, Facultad de Ciencias Agrarias, Mendoza..

  • 14:45-15:00hs
    Preguntas
  • 15:00-15:30hs
    Alteraciones de los polifenoles en la etapa de post-cosecha.

    Dr. Ariel Vicente. CONICET- GITEP- CIDCA. Facultad de Ciencias Exactas, UNLP..

  • 15:30-15:45hs
    Preguntas
  • 15:45-16:15hs
    Café y visita Pósters
  • 16:15-16:45hs
    Impacto de los distintos procesos industriales en los polifenoles presentes en frutas.

    Dra. Analía Concellón. CONICET- GITEP- CIDCA. Facultad de Exactas, UNLP..

  • 16:45-17:00hs
    Preguntas
  • 17:00-17:30hs
    Impacto de los distintos procesos industriales en los polifenoles presentes hortalizas.

    Dra. Carolina Soto. IBAM-CONICET, Facultad de Ciencias Agrarias, Mendoza..

  • 17:30-17:45hs
    Preguntas
  • 17:45-18:00hs
    Conclusiones