Reunión Científica CASLAN / FANUS
Información general
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Nos dirigimos a ustedes con el fin de anunciar la realización de la XLII Reunión de Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) que se llevará a cabo el 24 de junio de 2019, de 9:00 a 18:00, en el Salón Las Carretas de la Bolsa de Cereales, ubicado en Bouchard 454, Capital Federal. Bajo el lema “CONTRIBUCION DE LA CADENA ALIMENTARIA A LA SEGURIDAD NUTRICIONAL”, esta edición se organizará en forma conjunta con el FORO DE LA ALIMENTACIÓN, LA NUTRICIÓN Y LA SALUD (FANUS).
El Comité Organizador estima que con la realización de esta Reunión Científica se logre brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos científicos tecnológicos generados en la temática que los convoca, la oportunidad de encontrar un estímulo para proseguir con la difusión y consolidación de las líneas de investigación que cada uno viene desarrollando.
Como siempre resulta además interesante para este evento la generación de renovados espacios de difusión e intercambio de experiencias, atendiendo al campo de la Nutrición y de la Salud, así como también al de otras disciplinas afines.Reciban un afectuoso saludo.
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Comité Organizador
Dra Pilar García (FANUS)
Dra. Laura López (FFYB.UBA)
Dra Liliana Zago (FFYB.UBA)
M.Sc. Ángela Zuleta (FFYB.UBA)
Programa
- 08:00-09:00hsInscripción
- 09:00-09:30hsActo Inaugural. Dr. Vera, FANUS y Dra. Raimondo, CASLAN
- 09:30-10:15hsConferencia: “Producción animal y seguridad nutricional”
Disertante: Dra. Pilar García, Presidente FANUS.
Mesa redonda: “Contribución de productos de origen vegetal a la mejora de la seguridad nutricional”
- 10:45-11:15hsPrincipios activos presentes en tomates y hortalizas, y su contribución a la salud.
Dra. María Sance, Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza.
- 11:15-11:45hsPrincipios activos presentes en frutas, y su contribución a la salud.
Dr. Gustavo Polenta, INTA Castelar.
- 11:45-12:15hsCereales, grano entero y péptidos bioactivos.
Lic. Antonela Garzón, Inst. de Tec. de Alimentos, UNL Santa Fe.
- 12:15-12:45hsPrincipios activos vegetales para la fortificación alimentaria y su implicancia nutricional.
Dra. Adriana Descalzo, INTA Castelar.
- 12:45-15:00hsAlmuerzo libre
- 12:45-15:00hsReunión Comisión Directiva CASLAN
Mesa Redonda: “Contribución de la industria alimentaria a la mejora de la seguridad nutricional”
- 15:00-15:30hsSnackeo consciente y porciones controladas en calorías.
Lic. Cecilia Garavano, Mondelez Internacional.
- 15:30-16:00hsProductos lácteos funcionales y fortificados.
Dr. Pablo Renzuli, La Serenísima.
- 16:00-16:30hsEl desafío de la reducción de sodio en chacinados y embutidos.
Ing. Ricardo Costamagna, Paladini SA.
- 16:30-17:00hsGrasas Trans y sus implicancias en la salud.
Dr. Ricardo Pollak, Consultor Privado.