Reunión Científica CASLAN / FANUS

Información general

FANUS MIN AgroIndustria

Nos dirigimos a ustedes con el fin de anunciar la realización de la XLII Reunión de Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) que se llevará a cabo el 24 de junio de 2019, de 9:00 a 18:00, en el Salón Las Carretas de la Bolsa de Cereales, ubicado en Bouchard 454, Capital Federal. Bajo el lema “CONTRIBUCION DE LA CADENA ALIMENTARIA A LA SEGURIDAD NUTRICIONAL”, esta edición se organizará en forma conjunta con el FORO DE LA ALIMENTACIÓN, LA NUTRICIÓN Y LA SALUD (FANUS).

El Comité Organizador estima que con la realización de esta Reunión Científica se logre brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos científicos tecnológicos generados en la temática que los convoca, la oportunidad de encontrar un estímulo para proseguir con la difusión y consolidación de las líneas de investigación que cada uno viene desarrollando.

Como siempre resulta además interesante para este evento la generación de renovados espacios de difusión e intercambio de experiencias, atendiendo al campo de la Nutrición y de la Salud, así como también al de otras disciplinas afines.

Reciban un afectuoso saludo.

FANUS MIN AgroIndustria
Segunda Circular: Ficha de Inscripción-Aranceles

PARA ACCEDER A LOS ARCHIVOS DEBE ESTAR REGISTRADO EN NUESTRA WEB REGISTRO GRATUITO

Comité Organizador

Dra Pilar García (FANUS)

Dra. Laura López (FFYB.UBA)

Dra Liliana Zago (FFYB.UBA)

M.Sc. Ángela Zuleta (FFYB.UBA)

Programa

  • 08:00-09:00hs
    Inscripción
  • 09:00-09:30hs
    Acto Inaugural. Dr. Vera, FANUS y Dra. Raimondo, CASLAN
  • 09:30-10:15hs
    Conferencia: “Producción animal y seguridad nutricional” GARCÍA PILAR - Resumen.docx (18,9 KB) FANUS-CASLAN 2019 - DRA. GARCIA.pdf (488 KB)

    Disertante: Dra. Pilar García, Presidente FANUS.

Mesa redonda: “Contribución de productos de origen vegetal a la mejora de la seguridad nutricional”

  • 10:45-11:15hs
    Principios activos presentes en tomates y hortalizas, y su contribución a la salud. SANCE MARIA - CV.pdf (371 KB) SANCE MARIA - Resumen.pdf (107 KB)

    Dra. María Sance, Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza.

  • 11:15-11:45hs
    Principios activos presentes en frutas, y su contribución a la salud. POLENTA GUSTAVO -  Resumen y CV.docx (13 KB)

    Dr. Gustavo Polenta, INTA Castelar.

  • 11:45-12:15hs
    Cereales, grano entero y péptidos bioactivos. GARZON ANTONELLA - CV.docx (11,6 KB) GARZÓN ANTONELLA- Resumen.docx (13,9 KB) FANUS-CASLAN 2019 - DRA. GARZON.pdf (2,24 MB)

    Lic. Antonela Garzón, Inst. de Tec. de Alimentos, UNL Santa Fe.

  • 12:15-12:45hs
    Principios activos vegetales para la fortificación alimentaria y su implicancia nutricional. FANUS-CASLAN 2019 - DRA. DESCALZO.pdf (2,46 MB)

    Dra. Adriana Descalzo, INTA Castelar.

  • 12:45-15:00hs
    Almuerzo libre
  • 12:45-15:00hs
    Reunión Comisión Directiva CASLAN

Mesa Redonda: “Contribución de la industria alimentaria a la mejora de la seguridad nutricional”

  • 15:00-15:30hs
    Snackeo consciente y porciones controladas en calorías. GARAVANO CECILIA - Resumen y CV (87,5 KB) FANUS-CASLAN 2019 - LIC. GARAVANO.pdf (4,5 MB)

    Lic. Cecilia Garavano, Mondelez Internacional.

  • 15:30-16:00hs
    Productos lácteos funcionales y fortificados. conferencia Pablo Renzulli.docx (260 KB) FANUS-CASLAN 2019 - DR. RENZULI.pdf (16,1 MB)

    Dr. Pablo Renzuli, La Serenísima.

  • 16:00-16:30hs
    El desafío de la reducción de sodio en chacinados y embutidos. COSTAMAGNA - Resumen (22,5 KB)

    Ing. Ricardo Costamagna, Paladini SA.

  • 16:30-17:00hs
    Grasas Trans y sus implicancias en la salud. POLLAK RICARDO - Resumen y CV.pdf (89,9 KB)

    Dr. Ricardo Pollak, Consultor Privado.

Conferencia “El desafío de mejorar la seguridad alimentaria y su impacto en la salud”

  • 17:00-17:45hs
    Disertante: Dra. Mónica Katz, Presidente Sociedad Argentina de Nutrición Disertacion Dra. Monica Katz - CASLAN 2019 (32,5 KB) KATZ MONICA - Resumen y CV.doc (32,5 KB)

    Conclusiones: Dr. Lisandro García, Sociedad Argentina de Nutrición/FANUS..

  • 17:45-18:00hs
    Palabras de Cierre. Dr. Omar Barrionuevo. Vicepresidente CASLAN.