Los aceites en una alimentación equilibrada
Programa
Coordinadora: Lic. Adela Fraschina - FAUBA.
Comisión Organizadora:
I Sesión Presente y futuro de los aceites
Coordinadora: Dra. Pilar Teresa García - Presidente de FANUS
- 09:00-09:30hsInscripción
- 09:30-09:45hsBienvenida
- 09:45-10:15hsProducción y consumo de aceites en Argentina. Tendencias.
Dr. Ariel Buedo. CIARA.
- 10:15-10:45hsAceites tradicionales y no tradicionales. Composición en ácidos grasos y antioxidantes.
Dra. Martha Melgarejo. Asesora Privada/FANUS.
- 10:45-11:30hsCafé - Visita Posters/Stand de Entidades, Empresas y Escuelas de Gastronomía
- 11:30-12:00hsProductos alternativos a las grasas hidrogenadas
Lic. Ricardo Pollack. CALSA.
- 12:00-12:30hsBiotecnología en el diseño de aceites
Lic. María Carolina Scarabello. Monsanto.
- 12:30-14:00hsAlmuerzo libre
II Sesión Aceites: salud y consumo
Coordinadora: Lic. María Inés Somoza - Fundación Favaloro/FANUS
- 14:00-14:30hsActualización sobre requerimientos nutricionales de los lípidos dietarios
Dr Lisandro Garcia. FANUS.
- 14:30-15:30hsPanel: Transferencia al sector gastronómico y el manejo culinario
Lic. Adela Fraschina- Ing. Majú Bacigalupo- Ing. Agr. Mónica Bauzá. FAUBA/FANUS- CESYT- Univ. Nac. de Cuyo.
- 15:30-16:15hsAnálisis Sensorial de Aceites: Cata Dirigida
Lic. Alejandra Picallo y Dra. Beatriz Coste FAUBA.
- 16:15-16:45hsCafé - Visita Posters /Stand de Entidades, Empresas y Escuelas de Gastronomía
- 16:45-18:15hsPanel: Comportamiento del Consumidor en Argentina. Preferencias y Salud. Rotulado.
Lic. María Elena Torresani. UBA/FANBUS.
- 16:45-18:15hs"El rotulado y el consumidor"
Lic. Jenny Vera Caspari. Universidad del Salvador.
- 16:45-18:15hs"Aceite de Oliva"
Ing. Agr. Mónica Bauzá. Univ. Nac. de Cuyo.
- 16:45-18:15hs"Aceite de Girasol"
Ing. Carlos Feoli. ASAGIR.
- 18:15-18:30hsCierre