Alimentos funcionales

Programa

Coordinadora: Lic. Inés Solá - INTI - FANUS

  • 14:00-14:15hs
    Bienvenida

    Dra. Pilar Teresa García. Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria, INTA - FANUS.

  • 14:15-14:45hs
    Conferencia. Alimentos Funcionales: situación internacional Situacion-internacional.pdf (942 KB)

    Dra. Margarita Olivera Carrión. Facultad Farmacia y Bioquímica, UBA.

Mesa 1. Revalorización de alimentos con una mirada funcional

Moderadora: Lic. Marcela Leal, Universidad Maimónides - FANUS

  • 14:45-15:00hs
    Leche naturalmente enriquecida con antioxidantes

    Dra. Adriana Descalzo - Lic. Luciana Rossetti. Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria, INTA..

  • 15:00-15:15hs
    Levadura alimenticia, un alimento funcional levadura-alimenticia-un-alimento-funcional.pdf (1,45 MB)

    Ing. Gabriela Franzoni. CALSA.

  • 15:15-15:30hs
    Rol del Licopeno como aliado natural de la salud rol-del-licopeno-como-aliado-natural-de-la-salud.pdf (985 KB)

    Lic. María Elena Torresani . UBA - FANUS.

  • 15:30-16:00hs
    Debate
  • 16:00-16:15hs
    Café - Visita Posters

Mesa 2. Legislación de Alimentos Funcionales. Prebióticos y Probióticos

Moderadora: Lic. Cecilia Garavano - ILSI

  • 16:15-16:30hs
    Legislación sobre alimentos funcionales Evaluacion-tecnica.pdf (95,8 KB)

    Lic. Susana Fattori.

  • 16:30-16:45hs
    Alimentos funcionales prebióticos: lo básico y lo nuevo

    M.Sc. Angela Zuleta. FFyB - UBA.

  • 16:45-17:00hs
    Probióticos en alimentos funcionales. Particularidades y evidencias clínicas

    Dr. Esteban Carmuega. NUTRITIA.

  • 17:00-17:30hs
    Debate

Mesa 3. La visión de la industria sobre los Alimentos Funcionales

Moderador: Ing. Rodrigo Bunge COPAL - FANUS

  • 17:30-18:00hs

    Ing. María Rosa Rabanal - Kraft Foods de Argentina e Ing. Gabriel Durán - Cadb.

  • 18:00-18:30hs
    Debate
  • 18:30-19:00hs
    Conferencia. Nuevas tendencias en alimentos

    Bioq. Marina Insani. Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria, INTA..

  • 19:00-19:20hs
    Conclusiones de las Mesas
  • 19:20-19:30hs
    Cierre

    Dr. Adrián Vera. Director Ejecutivo - FANUS.