Alimentos funcionales
Programa
Coordinadora: Lic. Inés Solá - INTI - FANUS
- 14:00-14:15hsBienvenida
Dra. Pilar Teresa García. Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria, INTA - FANUS.
- 14:15-14:45hsConferencia. Alimentos Funcionales: situación internacional
Dra. Margarita Olivera Carrión. Facultad Farmacia y Bioquímica, UBA.
Mesa 1. Revalorización de alimentos con una mirada funcional
Moderadora: Lic. Marcela Leal, Universidad Maimónides - FANUS
- 14:45-15:00hsLeche naturalmente enriquecida con antioxidantes
Dra. Adriana Descalzo - Lic. Luciana Rossetti. Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria, INTA..
- 15:00-15:15hsLevadura alimenticia, un alimento funcional
Ing. Gabriela Franzoni. CALSA.
- 15:15-15:30hsRol del Licopeno como aliado natural de la salud
Lic. María Elena Torresani . UBA - FANUS.
- 15:30-16:00hsDebate
- 16:00-16:15hsCafé - Visita Posters
Mesa 2. Legislación de Alimentos Funcionales. Prebióticos y Probióticos
Moderadora: Lic. Cecilia Garavano - ILSI
- 16:15-16:30hsLegislación sobre alimentos funcionales
Lic. Susana Fattori.
- 16:30-16:45hsAlimentos funcionales prebióticos: lo básico y lo nuevo
M.Sc. Angela Zuleta. FFyB - UBA.
- 16:45-17:00hsProbióticos en alimentos funcionales. Particularidades y evidencias clínicas
Dr. Esteban Carmuega. NUTRITIA.
- 17:00-17:30hsDebate
Mesa 3. La visión de la industria sobre los Alimentos Funcionales
Moderador: Ing. Rodrigo Bunge COPAL - FANUS
- 17:30-18:00hs
Ing. María Rosa Rabanal - Kraft Foods de Argentina e Ing. Gabriel Durán - Cadb.
- 18:00-18:30hsDebate
- 18:30-19:00hsConferencia. Nuevas tendencias en alimentos
Bioq. Marina Insani. Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria, INTA..
- 19:00-19:20hsConclusiones de las Mesas
- 19:20-19:30hsCierre
Dr. Adrián Vera. Director Ejecutivo - FANUS.