Bovinos y Salud

Información general

“Evaluación y percepción de la calidad de la carne bovina”

Informes:

Ing. Ana María Suárez. Corrientes 127 – 4º Piso – Of. 416. Tel. 011 - 4312-3870. fanus@fanus.com.ar.

Programa

  • 09:00-09:30hs
    Inscripción
  • 09:30-10:00hs
    El mercado mundial de la carne bovina  (169 KB) puricelli.pdf (2,8 MB)

    Lic. Estefanía Puricelli. Economista de la Bolsa de Cereales.


Percepción de la Calidad de la Carne Bovina

Lic. Víctor Tonelli. Asesor Privado.

Modulo A: Los consumidores y la calidad

  • 10:00-10:30hs
    La percepción del valor agregado en productos cárnicos. Importancia estratégica y táctica de la implementación de estudios de mercado en Argentina  (38 KB)

    Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti. Instituto Promocion de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

  • 10:30-11:00hs
    Preferencia de los consumidores de los mercados externos  (143 KB)

    Ing. Agr. Dardo Chiesa. Instituto Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

  • 11:00-11:30hs
    Café y Visita de Pósters
  • 11:30-12:00hs
    Atributos de calidad que influyen en la elección por parte del consumidor en el momento de compra y resultados de pruebas de producto  (30,5 KB)

    Lic. M. Sc. Alejandra Picallo. FAUBA.

  • 12:00-12:30hs
    Reclamos, si los hay, respecto de la calidad y presentación de la carne vacuna

    Sra. Susana Andrada. Centro de educación al consumidor.

  • 12:30-14:00hs
    Almuerzo libre

Modulo B: Los frigoríficos, la comercialización y la producción frente a la calidad

Ing. Agr. Fernando Canosa AACREA

  • 14:00-14:30hs
    La calidad en el gancho. Consideraciones acerca de la calidad y valoración de las mismas en función de las demandas del mercado.  (1,88 MB)

    Ing. Agr. Segundo Acuña. Instituto Argentino de Carnes (IADEC).

  • 14:30-15:00hs
    La calidad en la etapa de procesamiento, adonde estamos y donde deberíamos estar. Puntos críticos y propuesta de mejoras.  (185 KB)

    Med. Vet. Jorge Torelli. Grupo Frigorífico Mattievich Cámara de Frigoríficos de Santa Fe.

  • 15:00-15:30hs
    Café y Visita de Pósters poster.doc (46,5 KB) pazos-PI.doc (39 KB)
  • 15:30-16:00hs
    La calidad de la carne producida corral, oportunidad o amenaza. Percepción del consumidor y mercados  (49 KB)

    Ing. P.A. Rodrigo Troncoso. Cámara Argentina de Feedlot.

  • 16:00-16:30hs
    La calidad de la carne pastoril, ventajas y limitantes. ¿Los consumidores la reconocen y demandan o es parte de un mito?  (50,5 KB)

    Dra. Pilar Teresa García. Instituto Tecnología de Carnes del INTA Castelar. UNLZ , UM y FANUS.

  • 16:30-17:00hs
    Conclusiones a cargo de los Moderadores
  • 17:00-17:15hs
    Cierre Bolsa de Cereales