Situación actual de la cadena avícola y salud humana

Programa

  • 08:30-09:00hs
    Recepción e inscripción
  • 09:00-09:15hs
    Bienvenida

    Dra. Pilar Teresa García. FANUS.

I Panel: Caracterización y proyección del negocio avícola. Análisis de cadenas.

Coordinador: Lic. Ramiro Costa - Bolsa de Cereales - FANUS

  • 09:15-09:35hs
    Modelo del negocio productivo de la carne aviar. El caso Argentino. Modelo del negocio productivo de la carne aviar. El caso Argentino. (3,7 MB)

    Sr. Roberto Domenech. CEPA.

  • 09:35-09:55hs
    Modelo del negocio productivo de huevos para consumo. El caso Argentino. Modelo del negocio productivo de huevos para consumo. El caso Argentino. (17,6 MB)

    Ing. Jorge Nazar . CAPIA.

  • 09:55-10:15hs
    Impacto de los Modelos Avícolas en el Comercio Internacional de Granos Impacto de los Modelos Avícolas en el Comercio Internacional de Granos (1,11 MB)

    Ing. Karina Lamelas. SAGPyA.

  • 10:15-10:35hs
    Debate
  • 10:35-11:05hs
    Café y Visita Pósters

II Panel: Visión actual de las pautas de manejo avícola

Coordinador: Ing. Marcelo Schang - UCA.

  • 11:05-11:25hs
    Situación sanitaria actual de la producción avícola Argentina

    Dra. Cora Espinosa . SENASA.

  • 11:25-11:45hs
    Bases Fisiológicas del crecimiento y situación genética actual: su incidencia en el manejo de pollos parrilleros Bases Fisiológicas del crecimiento y situación genética actual: su incidencia en el manejo de pollos parrilleros (827 KB) Bases Fisiológicas del crecimiento y situación genética actual: su incidencia en el manejo de pollos parrilleros (ppt) (4,2 MB)

    Dr. Carlos Delpino. Miralejos - SACIFIyA.

  • 11:45-12:05hs
    Bases fisiológicas de la postura y situación genética actual: su incidencia en el manejo de la ponedora comercial Bases fisiológicas de la postura y situación genética actual: su incidencia en el manejo de la ponedora comercial (19,3 MB)

    Med. Vet. Mario Jáuregui Lorda. Avimetría..

  • 12:05-12:25hs
    Perspectivas de la nutrición avícola Perspectivas de la nutrición avícola (9,33 MB)

    Ing. Jorge Azcona. INTA, Pergamino.

  • 12:25-12:45hs
    Ejes actuales del manejo de reproductores pesados

    Ing. Daniel Perini. Asesor Privado.

  • 12:45-13:05hs
    Debate
  • 13:05-14:30hs
    Almuerzo libre

III Panel: Aspectos nutricionales de la carne y huevo en la Argentina

Coordinadora: Lic. Pilar Llanos - SAN - FANUS.

  • 14:30-14:50hs
    Composición química de la carne y huevos Composición química de la carne y huevos (343 KB)

    Dra. Pilar Teresa Garcia. INTA - FANUS.

  • 14:50-15:10hs
    Aspectos nutricionales del consumo de huevos Aspectos nutricionales del consumo de huevos (2,04 MB)

    Lic. Romina Sayar. CIN - FANUS.

  • 15:10-15:30hs
    Efectos del colesterol de la dieta en la salud humana Efectos del colesterol de la dieta en la salud humana (43,4 MB)

    Dr. Lisandro García. Centro de Apoyo Nutricional - FANUS.

  • 15:30-15:50hs
    Debate

IV Panel: Opinión de los consumidores y pediatras

Coordinador: Dr. Mario Plano - Granja Tres Arroyos.

  • 15:50-16:10hs
    ¿Qué opinan los pediatras del consumo de carne aviar?

    Lic. Marcela Leal . Universidad Maimónides - FANUS.

  • 16:10-16:30hs
    Conocimientos, prácticas y creencias del consumidor relacionados a la carne de pollo

    Lic. Agustina Marsó. CINCAP - FANUS.

  • 16:30-16:50hs
    Debate
  • 16:50-17:10hs
    Café y Visita de Pósters

V Panel: Presentación de conclusiones de los paneles

Coordinador: Ing. Miguel Barrios - UCA - FANUS.

  • 17:10-17:50hs
    Exposición de los Coordinadores
  • 17:50-18:05hs
    Palabras del Dr. Adrián Vera. Reconocimiento: Dr. Lisandro García
  • 18:05-18:20hs
    Cierre
  • 18:20-18:30hs
    Entrega de Certificados de Asistencia (sin evaluación)
  • 18:30-18:30hs
    Degustación
  • 18:30-18:50hs
    Evaluación optativa. Certificado de Aprobación