DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES A PARTIR DE BAGAZO DE CERVEZA

Información general

  • ACTIVIDAD NO ARANCELADA
  • Se enviará certificado de asistencia
  • Acreditarse para recibir link de conexión Zoom
  • Fecha límite de acreditación: 5 de Abril a las 13hs
  • Se enviará certificado de asistencia vía mail
  • Cupos limitados primeros100 inscriptos.
  • Para recibir el certificado es necesario entrar a la reunión con NOMBRE Y APELLIDO real
  • Inscriptos luego de las 13,00hs no recibirán el link de ingreso, aunque reciban el mail de confirmación de suscripción
  • Recordar que solo ingresan los 100 primeros , cubiertas las vacantes no se podrá ingresar al Zoom. La conferencia grabada estará disponible en www.fanus.com.ar
  • Contacto: por e-mail a:fanus@fanus.com.ar
  • Temario

    Desarrollo de panificados a base de bagazo de cerveza. - MSc. Gustavo Adrián Locati

  • - Panorama actual de las cervecerías artesanales en Argentina.
  • - Problemática de los residuos originados.
  • - Estudio de la composición y valor nutricional del bagazo de cerveza.
  • - Desarrollo de panificados funcionales a base de bagazo de cerveza.
  • Valorización del bagazo de cerveza para la elaboración de alimentos y otros productos. - Dra. Noemi Zaritzky

  • - Composición del bagazo de cerveza y acondicionamiento del material.
  • - Utilización del bagazo cervecero como ingrediente en alimentos.
  • - Aprovechamiento del bagazo de cerveza para la obtención de ácido ferúlico. Rendimiento del proceso
  • - Encapsulación de ácido férulico en nanotransportadores para su utilización en tratamientos dérmicos.
  • Disertante

    MSc. Gustavo Adrián Locati

    Docente Licenciatura en Ciencia y Tecnología en Alimentos. Universidad Nacional de Lanús

    Dra. Noemi Zaritzky

    CIDCA (CONICET, CIC Pcia BA, Universidad Nacional de La Plata) y Depto. de Ing Química, Facultad de Ingeniería, UNLP