FANUS VIRTUAL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES A PARTIR DE BAGAZO DE CERVEZA

Información general

Temario

Desarrollo de panificados a base de bagazo de cerveza. - MSc. Gustavo Adrián Locati

  • - Panorama actual de las cervecerías artesanales en Argentina.
  • - Problemática de los residuos originados.
  • - Estudio de la composición y valor nutricional del bagazo de cerveza.
  • - Desarrollo de panificados funcionales a base de bagazo de cerveza.
  • Valorización del bagazo de cerveza para la elaboración de alimentos y otros productos. - Dra. Noemi Zaritzky

  • - Composición del bagazo de cerveza y acondicionamiento del material.
  • - Utilización del bagazo cervecero como ingrediente en alimentos.
  • - Aprovechamiento del bagazo de cerveza para la obtención de ácido ferúlico. Rendimiento del proceso
  • - Encapsulación de ácido férulico en nanotransportadores para su utilización en tratamientos dérmicos.
  • Disertante

    MSc. Gustavo Adrián Locati

    Docente Licenciatura en Ciencia y Tecnología en Alimentos. Universidad Nacional de Lanús

    Dra. Noemi Zaritzky

    CIDCA (CONICET, CIC Pcia BA, Universidad Nacional de La Plata) y Depto. de Ing Química, Facultad de Ingeniería, UNLP