Curso Introducción a los conocimientos sobre nutrición y composición de alimentos.

Información general

Bolsa de Cereales + FANUS

POSTERGADO

Esta actividad está orientada a jóvenes profesionales y alumnos universitarios de carreras No relacionadas con la salud y la nutrición humana, teniendo como objetivo contribuir al conocimiento sobre nutrición y composición de los alimentos para facilitar el uso del etiquetado nutricional y el diseño de una dieta saludable para disminuir la incidencia de las enfermedades no transmisibles, cardiovasculares y cáncer y las deficiencias en microelementos (hierro, zinc, selenio, iodo, etc.).

+INFO e Inscripción

capacitacion@bc.org.ar

(011) 4515-8388 (Lunes a viernes de 9 a 17hs)

Programa

  • 09:00-11:00hs
    Introducción sobre dieta y salud. Componentes de una dieta saludable.(+)

    Msc. Lic. Adriana Buks. Inst. Univ. de Cs de la Salud. Fundación Barceló.

  • 11:00-13:00hs
    Granos. Composición química. Aporte de fibra, microelementos y sustancias bioactivas. Legumbres.(+)

    Dra. Ethel Coscarello. Universidad de Morón..

  • 13:00-14:00hs
    Almuerzo libre
  • 14:00-16:00hs
    Hidratos de carbono. Clases de HC. Simples y complejos. Fibra alimentaria. Azúcar. Miel.(+)

    Msc. Ángela Zuleta. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.

  • 16:00-18:00hs
    Leche. Composición química. Aporte de microelementos y sustancias bioactivas. Prebióticos.

    Dra. Carola Greco. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.

  • 09:00-11:00hs
    Carnes. Composición química. Tipos. Efecto de los sistemas de producción.(+)

    Dra. Pilar Teresa Garcia. (FANUS).

  • 11:00-13:00hs
    Aceites y grasas en la alimentación. Composición, propiedades y aspectos nutricionales.

    Lic. Ricardo Pollack. RP Servicios Profesionales..

  • 13:00-14:00hs
    Almuerzo libre
  • 14:00-15:00hs
    Huevo. Composición. Aporte nutricional. Vitaminas A B2, B12, B5, D, E, (+)

    Dr. Néstor Pellegrino Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA..

  • 15:00-17:00hs
    Hortalizas y frutas. Composición química. Vitaminas y minerales. Contenidos de Fibra.

    Msc. Ing. Agr. Diana Frezza FAUBA.

  • 17:00-18:00hs
    Mitos y realidades en la alimentación.

    Msc. Lic. Adriana Buks. Inst. Univ. de Cs de la Salud. Fundación Barceló..