Curso Introducción a los conocimientos sobre nutrición y composición de alimentos.
Información general
![]() |
POSTERGADO
Esta actividad está orientada a jóvenes profesionales y alumnos universitarios de carreras No relacionadas con la salud y la nutrición humana, teniendo como objetivo contribuir al conocimiento sobre nutrición y composición de los alimentos para facilitar el uso del etiquetado nutricional y el diseño de una dieta saludable para disminuir la incidencia de las enfermedades no transmisibles, cardiovasculares y cáncer y las deficiencias en microelementos (hierro, zinc, selenio, iodo, etc.).
+INFO e Inscripción
(011) 4515-8388 (Lunes a viernes de 9 a 17hs)Programa
- 09:00-11:00hsIntroducción sobre dieta y salud. Componentes de una dieta saludable.(+)
Msc. Lic. Adriana Buks. Inst. Univ. de Cs de la Salud. Fundación Barceló.
- 11:00-13:00hsGranos. Composición química. Aporte de fibra, microelementos y sustancias bioactivas. Legumbres.(+)
Dra. Ethel Coscarello. Universidad de Morón..
- 13:00-14:00hsAlmuerzo libre
- 14:00-16:00hsHidratos de carbono. Clases de HC. Simples y complejos. Fibra alimentaria. Azúcar. Miel.(+)
Msc. Ángela Zuleta. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
- 16:00-18:00hsLeche. Composición química. Aporte de microelementos y sustancias bioactivas. Prebióticos.
Dra. Carola Greco. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
- 09:00-11:00hsCarnes. Composición química. Tipos. Efecto de los sistemas de producción.(+)
Dra. Pilar Teresa Garcia. (FANUS).
- 11:00-13:00hsAceites y grasas en la alimentación. Composición, propiedades y aspectos nutricionales.
Lic. Ricardo Pollack. RP Servicios Profesionales..
- 13:00-14:00hsAlmuerzo libre
- 14:00-15:00hsHuevo. Composición. Aporte nutricional. Vitaminas A B2, B12, B5, D, E, (+)
Dr. Néstor Pellegrino Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA..
- 15:00-17:00hsHortalizas y frutas. Composición química. Vitaminas y minerales. Contenidos de Fibra.
Msc. Ing. Agr. Diana Frezza FAUBA.
- 17:00-18:00hsMitos y realidades en la alimentación.
Msc. Lic. Adriana Buks. Inst. Univ. de Cs de la Salud. Fundación Barceló..