FANUS y la Inocuidad Alimentaria

Programa

  • Evento cerrado

    Los ateneos FANUS son sólo para referentes en el tema. Envíe su Curriculum Vitae.

  • 14:00-14:20hs
    Introducción

    Med. Vet. Andres Liñares. Docente de Cátedra Seguridad Alimentaria y Análisis de Alimentos. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides..

  • 14:20-14:40hs
    "Comidas elaboradas más frecuentemente involucradas en ETA (Enfermedades Transmitidas por Alimentos)". Análisis realizados por el Gobierno de la Ciudad de Bs As. Comidas elaboradas más frecuentemente involucradas en ETA (934 KB)

    Med. Vet. Celia Melamed. Docente de Cátedra Microbiología General y de Alimentos. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides. Analista del Laboratorio de Microbiología de Alimentos, Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria del GCBA..

  • 14:40-15:00hs
    Determinación del Costo Económico debido a un brote de origen alimentario causado por Salmonella enteriditis en la Ciudad de Buenos Aires Determinación del Costo Económico debido a un brote de origen alimentario causado por Salmonella enteriditis en la Ciudad de Buenos Aires (719 KB)

    Med. Vet. Marta N. López Barrios. Docente de Cátedra Epidemiología en Nutrición. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides. Especialista en Calidad e Inocuidad agroalimentaria.

  • 15:00-15:20hs
    Medición del Impacto de la capacitación en manipulación de Alimentos Medición del Impacto de la capacitación en manipulación de Alimentos (933 KB)

    Lic. Christian Mallo. Graduado Carrera Lic. Nutrición. Universidad Maimónides. Cátedra Investigación en Nutrición (Tesina de Graduación).

  • 15:20-15:40hs
    Escherichia coli 0157:H7 en la producción e industria de la carne vacuna Escherichia coli 0157:H7 en la producción e industria de la carne vacuna (1,94 MB)

    Lic. M.Phil. Marcelo O. Masana. Coordinador del Área Protección de Alimentos del Instituto Tecnología de Alimentos del INTA (Castelar).

  • 15:40-16:00hs
    Análisis de la cadena de distribución de productos "en natura" y su impacto en el nivel de inocuidad del producto Análisis de la cadena de distribución de productos

    Ing. Agr., M Gca Juan Daniel Irigoyen. Asesor Institucional de la Camara Argentina de Productores Avícolas - CAPIA y miembro de Consultores Agroalimentarios.

  • 16:00-16:20hs
    Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

    Med. Vet. Andres Liñares. Docente de Cátedra Seguridad Alimentaria y Análisis de Alimentos. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides.

  • 16:20-16:40hs
    Conclusiones

    Lic. Marcela Leal. Director Carrera Licenciatura en Nutrición de Universidad Maimónides. Vicepresidente de FANUS.

  • 16:40-17:00hs
    Café y debate