FANUS y la Inocuidad Alimentaria
Programa
- Evento cerrado
Los ateneos FANUS son sólo para referentes en el tema. Envíe su Curriculum Vitae.
- 14:00-14:20hsIntroducción
Med. Vet. Andres Liñares. Docente de Cátedra Seguridad Alimentaria y Análisis de Alimentos. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides..
- 14:20-14:40hs"Comidas elaboradas más frecuentemente involucradas en ETA (Enfermedades Transmitidas por Alimentos)". Análisis realizados por el Gobierno de la Ciudad de Bs As.
Med. Vet. Celia Melamed. Docente de Cátedra Microbiología General y de Alimentos. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides. Analista del Laboratorio de Microbiología de Alimentos, Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria del GCBA..
- 14:40-15:00hsDeterminación del Costo Económico debido a un brote de origen alimentario causado por Salmonella enteriditis en la Ciudad de Buenos Aires
Med. Vet. Marta N. López Barrios. Docente de Cátedra Epidemiología en Nutrición. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides. Especialista en Calidad e Inocuidad agroalimentaria.
- 15:00-15:20hsMedición del Impacto de la capacitación en manipulación de Alimentos
Lic. Christian Mallo. Graduado Carrera Lic. Nutrición. Universidad Maimónides. Cátedra Investigación en Nutrición (Tesina de Graduación).
- 15:20-15:40hsEscherichia coli 0157:H7 en la producción e industria de la carne vacuna
Lic. M.Phil. Marcelo O. Masana. Coordinador del Área Protección de Alimentos del Instituto Tecnología de Alimentos del INTA (Castelar).
- 15:40-16:00hsAnálisis de la cadena de distribución de productos "en natura" y su impacto en el nivel de inocuidad del producto
Ing. Agr., M Gca Juan Daniel Irigoyen. Asesor Institucional de la Camara Argentina de Productores Avícolas - CAPIA y miembro de Consultores Agroalimentarios.
- 16:00-16:20hsSistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Med. Vet. Andres Liñares. Docente de Cátedra Seguridad Alimentaria y Análisis de Alimentos. Carrera Licenciatura en Nutrición. Universidad Maimónides.
- 16:20-16:40hsConclusiones
Lic. Marcela Leal. Director Carrera Licenciatura en Nutrición de Universidad Maimónides. Vicepresidente de FANUS.
- 16:40-17:00hsCafé y debate