Fibra dietaria
Programa
Coordinadora: M.Sc. Angela Zuleta - FFyB UBA
- 08:30-09:00hsInscripción
- 09:00-09:30hsEvolución histórica del concepto
Dra. María E. Sambucetti. FFYB - UBA.
- 09:30-10:00hsUsos y beneficios de la fibra dietaria
M.Sc. Ángela Zuleta. FFYB - UBA.
- 10:00-10:30hsImportancia de la fibra dietaria en la terapia nutricional
Lic. Pilar Llanos. SAN - FANUS.
- 10:30-11:00hsCafé y Visita a Pósters
- 11:00-11:30hsEstado actual de la definición
Lic. Elizabeth Kleiman. SAGPyA.
- 11:30-12:00hsMesa Redonda preguntas y conclusiones
M.Sc. Ángela Zuleta. FFYB - UBA.
- 12:00-12:30hsPresentación Posgrado "Alimentos Funcionales: Una ventaja para la salud y una oportunidad para las cadenas agroalimentarias"
- 12:30-14:30hsAlmuerzo libre
- 14:30-15:00hsFibra en la alimentación infantil
Dra. Ronayne de Ferrer. FFYB - UBA.
- 15:00-15:30hsUtilización de prebióticos en el desarrollo de alimentos funcionales
Dr. Pablo Renzulli. Serenísima.
- 15:30-16:00hsCafé y Visita Pósters
- 16:00-16:30hsEstrategias para el manejo de la fibra en la práctica dietética
Lic. María Inés Torres. Univ. Maimónides.
- 16:30-17:15hsCriterios de validación de la efectividad de los alimentos funcionales
Dra. Marianne Lutz. Universidad de Valparaíso Chile.
- 17:15-18:00hsMesa Redonda preguntas y conclusiones
M.Sc. Ángela Zuleta. FFyB - UBA.
- 18:00-18:15hsCierre
Dr. Adrián Vera. Bolsa de Cereales - FANUS.
- 18:15-18:30hsSorteo presencial beca Curso de Posgrado: Alimentos Funcionales