FANUS VIRTUAL AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS. CONFERENCIA. CULTIVOS CON IDENTIDAD REGIONAL DEL NORTE ARGENTINO

Información general

Yacón, un cultivo andino ancestral con potenciales beneficios para su consumo. Temario:Dra. Maria Fernanda  Gliemmo

  • Origen, cultivo y composición.
  • Potencial bioactivo del yacón: fuente de fructooligosacaridos y de compuestos fenólicos.
  • Efectos benéficos del consumo de yacón en relación con las enfermedades humanas crónicas.
  • Desarrollo de alimentos a base de yacón: usos tradicionales y tendencias futuras.
  • El Tomate de árbol o Chilto, un fruto de las Yungas Argentinas con propiedades nutricionales y funcionales. Temario: Dra.  María Inés Isla

  • Composición Nutricional del Chilto o tomate de árbol.
  • Compuestos bioactivos: antioxidantes, antiinflamatorios, hipoglucemiantes, hipolipemiantes, entre otros.
  • Aplicaciones en la Industria alimenticia, farmacéutica y cosmética.
  • Temario