FANUS VIRTUAL AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS. CONFERENCIA. CULTIVOS CON IDENTIDAD REGIONAL DEL NORTE ARGENTINO
Información general
Yacón, un cultivo andino ancestral con potenciales beneficios para su consumo. Temario:Dra. Maria Fernanda Gliemmo
Origen, cultivo y composición.
Potencial bioactivo del yacón: fuente de fructooligosacaridos y de compuestos fenólicos.
Efectos benéficos del consumo de yacón en relación con las enfermedades humanas crónicas.
Desarrollo de alimentos a base de yacón: usos tradicionales y tendencias futuras.
El Tomate de árbol o Chilto, un fruto de las Yungas Argentinas con propiedades nutricionales y funcionales. Temario: Dra. María Inés Isla
Composición Nutricional del Chilto o tomate de árbol.
Compuestos bioactivos: antioxidantes, antiinflamatorios, hipoglucemiantes, hipolipemiantes, entre otros.
Aplicaciones en la Industria alimenticia, farmacéutica y cosmética.
Temario