I Curso FANUS: La carne y el huevo en la alimentación infantil

Información general

Teórico

Lugar: Facultad de Medicina UBA. Cátedra de Pediatría.

Fechas: 10 de marzo, 19 de mayo, 11 de agosto y 20 de octubre.

Lugar: Hospital de Clínicas. 2º Piso, aula 20.

Horario: 10:00 a 12:00hs.

Programa

  • Informe Final. PI pollos Informe final FANUS 2010.doc (1,48 MB)
  • 10:00-10:15hs
    Presentación de la Cursada

    Ing. Ana María Suárez - FANUS.

  • 10:15-10:45hs
    Aporte nutricional de la carne de pollo Aspectos nutricionales de la carne de pollo (534 KB)

    Dra. Pilar Teresa García - ITA, CIA, INTA Castelar, Univ. Morón, UNLZ, FANUS.

  • 11:15-11:45hs
    Aspectos nutricionales del huevo Aspectos nutricionales del Huevo (2,99 MB)

    Lic. Romina Sayar - Centro de Información Nutricional.

  • 11:45-12:00hs
    PI: Encuesta Consumo de carne de pollo en niños

    Lic. Marcela Leal - Maimónides, FANUS.

  • 10:45-11:15hs
    Propiedades nutricionales de la carne de pollo en la alimentación infantil

    Lic. Agustina Marsó - CINCAP.


Práctico (INTA Pergamino, 11 de junio y 29 de octubre)

  • 09:00-09:15hs
    Recepción a cargo del Director de la EEA y presentación de los disertantes
  • 09:15-09:45hs
    Composición de materias primas (Jorge Azcona). Caracterización (Proximal, energía metabolizable, aminoácidos digestibles, factores antinutricionales) Materias Primas Mz,Sg, Sj - J.Azcona.pdf (409 KB)
  • 09:45-10:15hs
    Comp. de los alimentos para aves (Bernardo Iglesias). Alternativashs - los promotores no antibióticos (Probioticos, prebioticos, extractos vegetales. Alternativashs - coccidiostatos (Vacunas). Mito de las hormonas. Ej. de formulación de un alimento. Nutricion, alimentos balanceados - B.Iglesias.pdf (373 KB)
  • 10:15-10:30hs
    Café
  • 10:30-11:00hs
    Composición de productos (carne y huevos) (Claudia Gallinger). Cambios en el perfil de ácidos grasos (Omega 3, Omega 9, relaciones etc) vía composición del alimento. Incorporación de Tocoferoles naturales y minerales (Ej Se). Calidad carne y huevo - C.Gallinger.pdf (382 KB)
  • 11:00-12:30hs
    Visita facilidades experimentales INTA Pergamino.
  • 11:15-12:30hs
    Recorrido granja experimental.
  • 12:30-14:30hs
    Almuerzo en micro durante viajehs - PROSAVIC en San Antonio de Areco.
  • 16:00hs
    Regreso.