I Curso FANUS: La carne y el huevo en la alimentación infantil
Información general
Teórico
Lugar: Facultad de Medicina UBA. Cátedra de Pediatría.
Fechas: 10 de marzo, 19 de mayo, 11 de agosto y 20 de octubre.
Lugar: Hospital de Clínicas. 2º Piso, aula 20.
Horario: 10:00 a 12:00hs.
Programa
- Informe Final.
- 10:00-10:15hsPresentación de la Cursada
Ing. Ana María Suárez - FANUS.
- 10:15-10:45hsAporte nutricional de la carne de pollo
Dra. Pilar Teresa García - ITA, CIA, INTA Castelar, Univ. Morón, UNLZ, FANUS.
- 11:15-11:45hsAspectos nutricionales del huevo
Lic. Romina Sayar - Centro de Información Nutricional.
- 11:45-12:00hsPI: Encuesta Consumo de carne de pollo en niños
Lic. Marcela Leal - Maimónides, FANUS.
- 10:45-11:15hsPropiedades nutricionales de la carne de pollo en la alimentación infantil
Lic. Agustina Marsó - CINCAP.
Práctico (INTA Pergamino, 11 de junio y 29 de octubre)
- 09:00-09:15hsRecepción a cargo del Director de la EEA y presentación de los disertantes
- 09:15-09:45hsComposición de materias primas (Jorge Azcona). Caracterización (Proximal, energía metabolizable, aminoácidos digestibles, factores antinutricionales)
- 09:45-10:15hsComp. de los alimentos para aves (Bernardo Iglesias). Alternativashs - los promotores no antibióticos (Probioticos, prebioticos, extractos vegetales. Alternativashs - coccidiostatos (Vacunas). Mito de las hormonas. Ej. de formulación de un alimento.
- 10:15-10:30hsCafé
- 10:30-11:00hsComposición de productos (carne y huevos) (Claudia Gallinger). Cambios en el perfil de ácidos grasos (Omega 3, Omega 9, relaciones etc) vía composición del alimento. Incorporación de Tocoferoles naturales y minerales (Ej Se).
- 11:00-12:30hsVisita facilidades experimentales INTA Pergamino.
- 11:15-12:30hsRecorrido granja experimental.
- 12:30-14:30hsAlmuerzo en micro durante viajehs - PROSAVIC en San Antonio de Areco.
- 16:00hsRegreso.