Inocuidad Alimentaria

Programa

  • 14:15-14:30hs
    FANUS y el porque del Foro Inocuidad Alimentaria

    Lic. Marcela Leal. Directora de la Carrera Licenciatura en Nutrición. Univ. Maimónides.

  • 14:30-15:00hs
    Nuevos hábitos de consumo y peligros emergentes en alimentos industrializados: Delivery de comidas elaboradas

    Dr. Andrés Liñares. Docente de Universidad Maimónides, en la Cátedra Seguridad Alimentaria y Análisis de Alimentos.

  • 15:00-15:30hs
    Implicancias en Salud Pública de las nuevas formas de consumo de Pescado: Sushi, Ceviche y Ahumados

    Dr. Fernando López. Docente de Universidad Maimónides, en la Cátedra Seguridad Alimentaria y Análisis de Alimentos.

  • 15:30-16:00hs
    Café
  • 16:00-16:30hs
    Detección y Aislamiento de Cronobacter spp (Enterobacter Sakazakii) en fórmulas lácteas

    Dr. Sergio Alejandro Epszteyn. Jefe de Departamento / Laboratorio de Investigación y Monitoreo. Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria (GCBA).

  • 16:30-17:00hs
    Herramientas de Inocuidad en la Producción Primaria: Frutas

    A cargo de un profesional de una Empresa de Certificación de Calidad Alimentari.

  • 17:00-17:30hs
    Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura a manipuladores de alimentos

    Dra. Martha López Barrios. Docente Titular de Epidemiología de los Alimentos. Universidad Maimónides.

  • 17:30-18:00hs
    Conclusiones

    Lic. Inés Solá. INTI / FANUS.