La cadena avícola y salud humana

Programa

  • 08:45-09:15hs
    Acreditación

I Panel: Proyección del negocio Avícola

Coordinadora: Lic. Estefanía Puricelli - Bolsa de Cereales

  • 09:15-10:30hs
    El mercado granario argentino como potenciador del negocio avícola y los nuevos paradigmas en la expansión de la avicultura de carne, huevo y ovoproducto

    Ramiro Costa, Bolsa de Cereales. Sr. Roberto Domenech, CEPA. Ing. Jorge E. Nazar.

II Panel: Actualización en el manejo de la producción Aviar

Coordinador: Ing. Federico Etcheverry - CAENA

  • 10:30-11:10hs
    Tecnología actual de la producción avícola argentina

    Dr. Mario Jáuregui Lorda, GTA - Dr. Carlos Mario Plano, Granja Tres Arroyos.

  • 11:10-11:40hs
    Café y visita Pósters
  • 11:40-12:00hs
    Empleo de cereales y oleaginosos en la dieta del ave y su adecuado balance. Implementación de programas de alimentación

    Ing. Jorge Azcona. INTA Pergamino.

  • 12:00-12:40hs
    Los nuevos aditivos como mejoradores de la producción avícola

    Med. Vet. Gabriel Gualdoni, Alltech - Tec. Alim. Daniel Larrosa, Prosavic.

  • 12:40-13:20hs
    La interacción oficial y privada como potenciadora en el control de calidad de la carne aviar Fanus Curso Avícola 2010 AEL (598 KB)

    Med. Vet. Leonardo Malvestitti, SENASA y Med. Vet. Andrés Liñares, Food Partners.

  • 13:20-15:10hs
    Almuerzo
  • 15:10-15:30hs
    Áreas de investigación en el sector avícola. Visión del sector público.

    Ing. Karina Lamelas. SAGyP.

III Panel: La Industria Avícola y las bondades nutricionales de la materia prima

Coordinadora: Lic. Inés Sola - INTI FANUS

  • 15:30-15:50hs
    Calidad nutricional de la carne aviar

    Dra. Pilar Teresa García. FANUS.

  • 15:50-16:10hs
    Nuevos aspectos sobre la calidad nutricional del huevo

    Lic. Soledad Cerino Silva. CIN (Centro de Información Nutricional).

  • 16:10-16:50hs
    Consumo de la carne aviar y consumo de huevos en una alimentación saludable

    Lic. Pilar Llanos, SAN - FANUS. Lic. Agustina Marsó, CINCAP.

  • 16:50-17:20hs
    Café
  • 17:20-17:40hs
    FANUS y Facultad de Medicina UBA su experiencia en el sector avícola

    Sr. Matías A. Duca. Alumno UBA.

  • 17:40-18:00hs
    Presentación Congreso Latinoamericano de Avicultura 2011

    Ing. Marcelo Schang. UCA.

Coordinador: Med. Vet. Isidro Molfese ALA

  • 18:00-18:30hs
    Cierre: Presidente de la Bolsa de Cereales, Sr. Ernesto Crinigan y firma de Convenios FANUS

    SAGyP, CAENA, Hospital de Clínicas, UCA, SANC Córdoba.

  • 18:30-18:45hs
    Entrega de certificados de asistencia. Evaluación optativa (certificado de aprobación).
  • 18:45-19:15hs
    Degustación (empresas disertantes)