La pampa saludable y nutritiva

Programa

  • Ver publicación.  (3,9 MB)

Parte I: La calidad de nuestra producción agroindustrial

  • 08:00-08:30hs
    Aportes de las frutas y hortalizas a la nutrición y salud humana  (8,83 MB)

    Ing. Claudio Galmarini. INTA, Mendoza.

  • 08:30-09:00hs
    Calidad de trigo  (679 KB)

    Ing. María Ethel Sempé. Universidad Nacional de La Plata.

  • 09:00-09:30hs
    Manejo del cultivo de maíz y calidad nutricional

    Ing. Juan José H. Sequeira. Consultor Privado.

  • 09:30-10:00hs
    Manejo del cultivo y modelado ecofisiológico: dos herramientas para obtener e identificar aceites de girasol de mejor calidad nutricional  (722 KB)

    Dr. Luis Aguirrezábal. Facultad de Ciencias Agrarias de la Uniersidad Nacional de Mar del Plata / CONICET / ASAGIR.

  • 10:00-10:30hs
    Manejo de la soja y su relación con la calidad nutricional  (1,07 MB)

    Ing. Julio Dardanelli. INTA, Manfredi.

  • 10:30-11:00hs
    Condicionantes agronómicos de la calidad de aceites especiales: los casos de lino, borraja y onagra. Valoración del aceite de cáñamo.  (3,64 MB)

    Ing. Daniel Sorlino. Facultad de Agronomía, UBA.

  • 11:00-11:30hs
    Aceites y derivados

    Dra. Martha Melgarejo. FANUS.

  • 11:30-12:00hs
    Sistema de producción y calidad nutricional de las carnes tradicionales y no habituales  (414 KB)

    Dra. Pilar Teresa García. ITA / CIA / INTA, Castelar / FANUS.

  • 12:00-12:30hs
    Modelos de decisión de compra en carne bovina  (3,26 MB)

    Ing. María Viola. CEAGRO - UNLZ.


Parte II: Los alimentos nutriacéuticos y funcionales en la alimentación humana


Parte III: Estrategias de exportación

  • 14:30-15:00hs
    Estrategias alternativas para la exportación de frutas y hortalizas. Un discurso ajustado a los nuevos paradigmas  (2,36 MB)

    Ing. Mariano Winograd. 5 al día.

  • 15:00-15:30hs
    Estrategias de exportación de carnes  (28,2 KB)

    Ing. Luis Argibay. Frigorífico La Anónima.


Parte IV: Cierre