Porque debemos consumir frutas y hortalizas? Que hay de nuevo?
Información general
OBJETIVO
La buena salud de una población se debe fundamentalmente a la interacción de los avances entre las ciencias médicas y la disponibilidad de materias primas saludables.
La vinculación de profesionales del área del sector agropecuario con la salud y la nutrición humana, permitirá aportar argumentos sólidos sobre modificaciones de conceptos aplicados en el manejo alimenticio.
DESTINATARIOS
Todos aquellos profesionales, técnicos y referentes de organismos públicos y privados, universidades y referentes de opinión del quehacer agropecuario, de la salud y alimentación.
MODALIDAD. CHARLAS Y PRESENTACIÓN DE POSTERS.
Brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos científicos-tecnológicos generados en esta temática, la posibilidad de un intercambio valioso de experiencias, a través de la presentación de trabajos, en la modalidad poster.
La discusión teórico - metodológica de las conclusiones de los mismos, en las que participarán docentes, investigadores, becarios y alumnos de universidades e instituciones afines, permitirá una retroalimentación permanente, consolidando así las líneas de investigación que se vienen desarrollando en el campo de la Nutrición y de la Salud humana.INFORMES
FANUS fanus@fanus.com.ar Teléfono 4312 3870Programa
- 08:30-08:45hsInscripción
- 08:45-09:00hsBienvenida FANUS
Dr. Adrián R. Vera Director Ejecutivo FANUS.
- 09:00-09:00hsProducción y Consumo de las frutas y hortalizas de mayor consumo en el país. Consumo comparativo con otros países.
Ing. Agr. M. Sc. Diana Frezza FAUBA.
- 09:45-10:00hsPreguntas
- 10:00-10:45hsHortalizas y verduras de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas.
Ing. Galmarini INTA Mendoza.
- 10:45-11:00hsPreguntas
- 11:00-11:30hsCafé
- 11:30-12:30hsFrutas de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas.
Ing. Graciela Corbino INTA San Pedro.
- 12:30-12:45hsPreguntas
- 12:45-14:00hsAlmuerzo libre
- 14:00-14:30hsPresentación de Poster Digital
- 14:30-15:00hsCafé
- 15:00-16:30hsSimposio sobre efectos del reducido consumo de frutas y hortalizas en la incidencia de las enfermedades no transmisibles.
Dr Lisandro Garcia FANUS - Lic. Inés Kawior Apoyo Nut. Rod. Peña.
- 16:30-17:30hsBrechas de consumo y hambre oculta en enfermedades crónicas no trasmisibles
Disertante: Dra. Monica Katz SAN.
- 17:30-18:00hsCierre