Porque debemos consumir frutas y hortalizas? Que hay de nuevo?

Información general

  • Participación sin CARGO
  • Se entrega certificado de asistencia
  • OBJETIVO

    La buena salud de una población se debe fundamentalmente a la interacción de los avances entre las ciencias médicas y la disponibilidad de materias primas saludables.

    La vinculación de profesionales del área del sector agropecuario con la salud y la nutrición humana, permitirá aportar argumentos sólidos sobre modificaciones de conceptos aplicados en el manejo alimenticio.

    DESTINATARIOS

    Todos aquellos profesionales, técnicos y referentes de organismos públicos y privados, universidades y referentes de opinión del quehacer agropecuario, de la salud y alimentación.

    MODALIDAD. CHARLAS Y PRESENTACIÓN DE POSTERS.

    Brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos científicos-tecnológicos generados en esta temática, la posibilidad de un intercambio valioso de experiencias, a través de la presentación de trabajos, en la modalidad poster.

    La discusión teórico - metodológica de las conclusiones de los mismos, en las que participarán docentes, investigadores, becarios y alumnos de universidades e instituciones afines, permitirá una retroalimentación permanente, consolidando así las líneas de investigación que se vienen desarrollando en el campo de la Nutrición y de la Salud humana.

    INFORMES

    FANUS fanus@fanus.com.ar Teléfono 4312 3870

    Programa

    • 08:30-08:45hs
      Inscripción
    • 08:45-09:00hs
      Bienvenida FANUS

      Dr. Adrián R. Vera Director Ejecutivo FANUS.

    • 09:00-09:00hs
      Producción y Consumo de las frutas y hortalizas de mayor consumo en el país. Consumo comparativo con otros países. Produccion y consumo de frutas y hortalizas - Diana Frezza.doc (677 KB) Fanus - Frezza 11 Oct..ppt (8,43 MB)

      Ing. Agr. M. Sc. Diana Frezza FAUBA.

    • 09:45-10:00hs
      Preguntas
    • 10:00-10:45hs
      Hortalizas y verduras de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas. Galmarini Hortalizas fanus 2016.doc (47,5 KB)

      Ing. Galmarini INTA Mendoza.

    • 10:45-11:00hs
      Preguntas
    • 11:00-11:30hs
      Café
    • 11:30-12:30hs
      Frutas de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas. Resumen Corbino. Graciela.docx (13,3 KB) Presentación Fanus 11-10-16.pptx (2,61 MB)

      Ing. Graciela Corbino INTA San Pedro.

    • 12:30-12:45hs
      Preguntas
    • 12:45-14:00hs
      Almuerzo libre
    • 14:00-14:30hs
      Presentación de Poster Digital
    • 14:30-15:00hs
      Café
    • 15:00-16:30hs
      Simposio sobre efectos del reducido consumo de frutas y hortalizas en la incidencia de las enfermedades no transmisibles.

      Dr Lisandro Garcia FANUS - Lic. Inés Kawior Apoyo Nut. Rod. Peña.

    • 16:30-17:30hs
      Brechas de consumo y hambre oculta en enfermedades crónicas no trasmisibles resumen FANUS.doc (29,5 KB)

      Disertante: Dra. Monica Katz SAN.

    • 17:30-18:00hs
      Cierre