Pérdidas y desperdicio de alimentos. (GEyCA)

Información general

OBJETIVO

  • Comprender y visibilizar el fenómeno de las pérdidas y el desperdicio de alimentos a nivel mundial, regional y nacional.
  • Entender los aspectos legales relativos a pérdidas, desperdicios y donación de alimentos.
  • Reconocer las iniciativas nacionales sobre pérdidas y desperdicio de alimentos.

  • Si sos experto en el área y deseas aportar tu experiencia podés enviar tu CV fanus@fanus.com.ar

  • Conclusiones Ateneo PDA

  • Programa

    • Evento cerrado

      Los ateneos FANUS son sólo para referentes en el tema. Envíe su Curriculum Vitae.

    • 14:00-14:30hs
      Panorama mundial y regional de las pérdidas y el desperdicio de alimentos. Avances en la región.

      Lic. Natalia Basso (Dirección de Agroalimentos del Ministerio de Agroindustria).

    • 14:30-15:00hs
      Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos.

      Lic. Celina Moreno (Dirección de Agroalimentos del Ministerio de Agroindustria).

    • 15:00-15:15hs
      Café
    • 15:15-15:45hs
      Aspectos legales: pérdidas, desperdicios y donación de alimentos.

      Dra. Mariana Valls (Consultor Externo Bco. Mundial).

    • 15:45-16:00hs
      Experiencia de Carrera Licenciatura en Nutrición de Universidad Maimónides en Capacitación de Minimización de Desperdicio en Hogares, y en el Sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering).

      Lic. Marcela Leal (FANUS / Univ. Maimónides).

    • 16:00-16:30hs
      Bancos de Alimentos en Argentina. Representante de la Red Argentina de Bancos de Alimentos.

      Sr. Gustavo Fernández Casares (Bancos de Alimentos en Argentina).

    • 16:30-17:00hs
      Debate