Producción de alimentos para la nutrición y salud humana
Programa
Apertura
- 09:00-09:30hsPresentación de los objetivos de FANUS.
Ing. Ana María Suárez. Bolsa de Cereales de Bs As. - FANUS.
Sección I: Salud humana y dieta
Coordinadora: Lic. Pilar Llanos - SAN - FANUS
- 09:30-10:00hsEnfermedades crónicas no transmisibles y su relación con la alimentación.
Dr. Lisandro García . FANUS.
- 10:00-10:30hsImportancia de la dieta en las enfermedades cardiovasculares.
Dr. Miguel Del Rio . UM.
- 10:30-11:00hsAlimentación saludable para su prevención y tratamiento.
Lic. María Inés Somoza . Fundación Favaloro - FANUS.
- 11:00-11:30hsDieta y cáncer.
Dra. Velia Löbbe . UBA - FANUS.
Sección II: Aportes nutricionales de las materias primas y productos elaborados
Coordinadora: Ing. Agr. MSc. Adriana E. J. De Caro - UM
- 11:30-12:00hsRelevancia de las prácticas de producción de alimentos de origen vegetal.
Ing. Claudio Galmarini. INTA Mendoza.
- 12:00-12:30hsRelevancia de las prácticas de producción de alimentos de origen animal.
Dra. Pilar Teresa García . UM - FANUS.
- 12:30-13:00hsRol de la industria en cuanto a la elaboración de productos alimenticios saludables.
Ing. Fernando Delisio - UM.
Sección III: Conclusiones
Coordinadora: Lic. Alicia Ciace - UM - FANUS
- 13:00-13:30hsConclusiones.
Dr. Domingo Liotta UM y Dr. Jorge Casal . UM - FANUS.