Producción de alimentos para la nutrición y salud humana

Programa


Apertura

  • 09:00-09:30hs
    Presentación de los objetivos de FANUS.

    Ing. Ana María Suárez. Bolsa de Cereales de Bs As. - FANUS.


Sección I: Salud humana y dieta

Coordinadora: Lic. Pilar Llanos - SAN - FANUS

  • 09:30-10:00hs
    Enfermedades crónicas no transmisibles y su relación con la alimentación.  (1,17 MB)

    Dr. Lisandro García . FANUS.

  • 10:00-10:30hs
    Importancia de la dieta en las enfermedades cardiovasculares.  (264 KB)

    Dr. Miguel Del Rio . UM.

  • 10:30-11:00hs
    Alimentación saludable para su prevención y tratamiento.  (5,4 MB)

    Lic. María Inés Somoza . Fundación Favaloro - FANUS.

  • 11:00-11:30hs
    Dieta y cáncer.  (4,24 MB)

    Dra. Velia Löbbe . UBA - FANUS.


Sección II: Aportes nutricionales de las materias primas y productos elaborados

Coordinadora: Ing. Agr. MSc. Adriana E. J. De Caro - UM  (1,52 MB)

  • 11:30-12:00hs
    Relevancia de las prácticas de producción de alimentos de origen vegetal.  (200 KB)

    Ing. Claudio Galmarini. INTA Mendoza.

  • 12:00-12:30hs
    Relevancia de las prácticas de producción de alimentos de origen animal.  (232 KB)

    Dra. Pilar Teresa García . UM - FANUS.

  • 12:30-13:00hs
    Rol de la industria en cuanto a la elaboración de productos alimenticios saludables.

    Ing. Fernando Delisio - UM.


Sección III: Conclusiones

Coordinadora: Lic. Alicia Ciace - UM - FANUS

  • 13:00-13:30hs
    Conclusiones.

    Dr. Domingo Liotta UM y Dr. Jorge Casal . UM - FANUS.