Produccion de carne bovina y alimentacion humana
Programa
Parte I: Apertura
- 09:30-10:00hsUna visión económica del negocio de la carne
Lic. Jorge Ingaramo y Ramiro Costa. Bolsa de Cereales - FANUS.
- 10:00-10:30hsLas nuevas señales y la biotecnología en pasturas y cultivos para la alimentación animal
Ing. Juan Amadeo - Dr. Fernando Ardila - Dra. Gabriela Levitus. Gentos S.A., Cámara de Semilleristas - Inta Castelar - ArgenBio.
Parte II: Argentina productora de carne: Aspectos y ventajas comparativas
- 10:30-11:00hsSistemas de producción y productividad
Ing. Fernando Canosa. AACREA.
- 11:00-11:30hsSistemas de producción y calidad de carnes
Ing. Francisco Santini . Inta Balcarce - FANUS.
- 11:30-12:00hsBSE: evaluación del riesgo
Med. Vet. Carlos van Gelderen. IICA.
- 12:00-12:30hsMedicamentos veterinarios y seguridad del producto
Med. Vet. Susana Gil. UBA.
Parte III Apreciacin de la calidad de la carne bovina
- 12:30-13:00hsVisión del productor
Ing. Marcos R. Firpo - Sr. Ignacio Harris. Asociación Argentina de AnGus - Asociación Argentina Criadores de Hereford.
- 13:00-13:30hsVisión del frigorífico
Ing. Luis García Argibay . Frigorífico La Anónima.
- 13:30-14:00hsVisión del supermercado
Ing. Marisa Bazzini.
- 14:00-14:30hsDifusión de lo planteado a través del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna
Lic. Miguel Leandro Jairada . IPCVA.
- 14:30-15:00hsDifusión de la Carne Bovina Argentina
Ing. Angel Girardi . APROCABOA.
Parte IV: Respuesta a los desafos nutricionales y aportes a la salud humana
- 15:00-15:30hsEvaluación del aporte nutricional de la carne bovina
Dra. Pilar Teresa García. INTA Castelar - FANUS.