Produccion de carne bovina y alimentacion humana

Programa

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Parte I: Apertura

  • 09:30-10:00hs
    Una visión económica del negocio de la carne

    Lic. Jorge Ingaramo y Ramiro Costa. Bolsa de Cereales - FANUS.

  • 10:00-10:30hs
    Las nuevas señales y la biotecnología en pasturas y cultivos para la alimentación animal

    Ing. Juan Amadeo - Dr. Fernando Ardila - Dra. Gabriela Levitus. Gentos S.A., Cámara de Semilleristas - Inta Castelar - ArgenBio.


Parte II: Argentina productora de carne: Aspectos y ventajas comparativas

  • 10:30-11:00hs
    Sistemas de producción y productividad

    Ing. Fernando Canosa. AACREA.

  • 11:00-11:30hs
    Sistemas de producción y calidad de carnes

    Ing. Francisco Santini . Inta Balcarce - FANUS.

  • 11:30-12:00hs
    BSE: evaluación del riesgo

    Med. Vet. Carlos van Gelderen. IICA.

  • 12:00-12:30hs
    Medicamentos veterinarios y seguridad del producto

    Med. Vet. Susana Gil. UBA.


Parte III Apreciacin de la calidad de la carne bovina

  • 12:30-13:00hs
    Visión del productor

    Ing. Marcos R. Firpo - Sr. Ignacio Harris. Asociación Argentina de AnGus - Asociación Argentina Criadores de Hereford.

  • 13:00-13:30hs
    Visión del frigorífico

    Ing. Luis García Argibay . Frigorífico La Anónima.

  • 13:30-14:00hs
    Visión del supermercado

    Ing. Marisa Bazzini.

  • 14:00-14:30hs
    Difusión de lo planteado a través del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna

    Lic. Miguel Leandro Jairada . IPCVA.

  • 14:30-15:00hs
    Difusión de la Carne Bovina Argentina

    Ing. Angel Girardi . APROCABOA.


Parte IV: Respuesta a los desafos nutricionales y aportes a la salud humana

  • 15:00-15:30hs
    Evaluación del aporte nutricional de la carne bovina

    Dra. Pilar Teresa García. INTA Castelar - FANUS.


Parte V: Cierre