Producción de carne porcina y alimentación humana

Programa

  • 09:00-09:30hs
    Situación Nacional e Internacional del Mercado del Cerdo

    Ing. Agr. Daniel Héctor Papotto.

  • 09:30-10:00hs
    Programa Provincial del Chaco "Desarrollo y Tecnificación Porcina"

    Med. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa.

  • 10:00-10:30hs
    Clusters Porcinos

    Ramiro Costa.

  • 10:30-11:00hs
    Aspectos Generales que hacen a una producción porcina Responsable

    Dr. Eduardo Marotta.

  • 11:00-11:30hs
    Modelos de Reproducción del Cerdo a Campo

    Dra. Liliana Lagreca.

  • 11:30-12:00hs
    Evaluación de los cereales, oleaginosos y otros ingredientes en la alimentación del cerdo a través de la microscopía

    Ing. P. A. Ana María Suárez.

  • 12:00-12:30hs
    Producción actual de cereales y oleaginosas del Chaco de importancia para la alimentación del cerdo

    Ing. Agr. Carlos Alberto Sasovsky.

  • 12:30-13:00hs
    Empleo de cereales y oleaginosos en la dieta del cerdo y su adecuado balance

    Ing. Agr. Santiago Leone.

  • 13:00-13:30hs
    Uso de cereales en la alimentación del cerdo durante la recría y terminación a campo y calidad de carne

    Med. Vet. Jorge Brunori - Naun Spiner.

  • 13:30-14:00hs
    Calidad bromatológica de la carne porcina en el NEA

    Med. Vet. Oscar Ricardo Arzú.

  • 14:00-14:30hs
    Influencia de la ingesta lipídica en la salud humana

    Dr. Lisandro A. García.

  • 14:30-15:00hs
    Las grasas en la carne de cerdo

    Dra. Pilar Teresa García.

  • 15:00-15:30hs
    Rol de la carne porcina en una alimentación saludable

    Lic. Pilar Inés Llanos - Lic. María Inés Somoza.

  • 15:30-16:00hs
    Caracterización de la Industria Argentina de chacinados

    Ing. Martín Federico de Gyldenfeldt.

  • 16:00-16:30hs
    Campañas internacionales de promoción de consumo de carne porcina: España, EEUU, Colombia y Ecuador

    Lic. Marcela Leal.

  • 16:30-17:00hs
    Aspectos culinarios con carne de cerdo

    Rosario Esther Bolagno.

  • 17:00-17:30hs
    Estrategia de diferenciación y marketing para la producción porcina del N.E.A.

    Mgter. Jorge Guillermo Odriozola.