Situación actual de la producción y consumo del cerdo

Programa

  • 08:00-08:30hs
    Inscripción
  • 08:30-09:00hs
    Bienvenida

    Dra. Pilar Teresa García . FANUS.

9,00 - 11,00 Panel: Proyección del negocio porcino

Coordinador: Lic. Ramiro Costa - Bolsa de Cereales - FANUS

  • 09:00-11:00hs
    Situación y perspectivas de la producción porcina en la Provincia de Bs. As.

    Ing. Fernando Vilella. Subsecretaría de Asuntos Agrarios Pcia. de Bs. As..

  • 09:00-11:00hs
    Accionar del estado frente a la producción porcina Papotto.ppt (373 KB)

    Ing. Daniel Papotto. Dirección de Ganadería - SAGPyA.

  • 09:00-11:00hs
    El potencial de la Argentina como productor de carne porcina

    Ing. Juan Luis Uccelli. AAPP.

  • 09:00-11:00hs
    Oportunidad de desarrollo de los clusters porcinos Cohan.ppt (2,17 MB)

    Lic. Luciano Cohan. Bolsa de Cereales.

  • 11:00-11:30hs
    Debate
  • 11:30-12:00hs
    Café. Visita Presentación de Posters: Prácticas de Investigación
  • 12:00-13:00hs
    Industria de Chacinados y afines Gyldenfeldt.ppt (1,09 MB)

    Ing. Martín F. de Gyldenfeldt.

  • 12:00-13:00hs
    Experiencia de un productor integral Fenoglio.ppt (21,8 MB)

    Ing. Daniel Fenoglio. PACUCA S.A.

  • 12:00-13:00hs
    Mercado del NEA - Comportamientos de compra y consumo de productos y subproductos porcinos Investigacion-Porcinos-Chaquenos.pdf (408 KB)

    Cont. Jorge Guillermo Odriozola . UNNE.

  • 13:00-13:15hs
    Debate
  • 13:15-14:30hs
    Almuerzo libre

14,30 - 15,50 Panel: Producción Porcina

Coordinadora: Ing. Agr. Graciela Albo - UNLP

  • 14:30-15:50hs
    El Cerdo: Fisiología Productiva

    Dr. Eduardo Marotta. UNLP - FANUS.

  • 14:30-15:50hs
    Sistemas de Producción

    Ing. Lorenzo Basso. FAUBA.

  • 14:30-15:50hs
    Salud del rebaño porcino - La Importancia del Diagnóstico de las Infecciones Subclínicas del Cerdo. Realidades y Perspectivas.

    Dr. Carlos Perfumo. UNLP.

  • 14:30-15:50hs
    Bienestar animal en la Explotación del Cerdo: Efecto de las instalaciones y el manejo

    Dra. Liliana Lagreca. UNLP - FANUS.

  • 15:50-16:00hs
    Debate

16,00 - 17,00 Panel: Carne y Productos Porcinos

Coordinadora: Dra. Biruta Sermukslis - FANUS

  • 16:00-17:00hs
    Elaboración de Productos Porcinos Inocuos

    Med. Vet. Andrés E. Liñares Lopez. Foodpartners.

  • 16:00-17:00hs
    Aportes Nutricionales de la Carne de Cerdo García ppt (311 KB)

    Dra. Pilar Teresa García. INTA - CNIA - FANUS.

  • 16:00-17:00hs
    Calidad de los productos porcinos

    Lic. Rubén Pavesi. CAICHA.

  • 17:00-17:15hs
    Debate
  • 17:15-17:30hs
    Café. Visita Presentación de Posters: Prácticas de Investigación.
  • 17:30-17:55hs
    Percepción del Consumidor acerca de la Carne Porcina Leal - Percepcion consumidor carne porcina.ppt (161 KB)

    Lic. Marcela Leal. Universidad Maimónides - FANUS.

  • 17:55-18:20hs
    El consumo de Carne de Cerdo y su Efecto Económico en la Canasta Familiar De Caro.ppt (9,86 MB)

    Ing. Adriana De Caro. Universidad de Morón.

  • 18:20-18:45hs
    Técnicas culinarias saludables

    Lic. Pilar Llanos. SAN - FANUS.

  • 18:45-19:10hs
    La carne de cerdo en la gastronomía

    Sra. Miriam Becker . Periodista Esp. Alimentos.

  • 19:10-19:30hs
    Debate
  • 19:30-19:45hs
    Evaluación escrita optativa
  • 19:45-20:00hs
    Cierre

    Dr. Adrián Vera. Bolsa de Cereales - FANUS.

  • 20:00-21:00hs
    Degustación de productos porcinos