Producción Porcina
Programa
TEMA 1: Perspectivas del Desarrollo Porcino
Moderador: Contador Lic. Jorge Guillermo Odriozola. Vicedecano de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNNE
- 01-Sep, 09:00-09:30hsRecepción
- 01-Sep, 09:30-10:00hsApertura
- 01-Sep, 10:00-10:30hsSituación de la Producción Porcina a nivel Nacional e Internacional en un enfoque económico
Ramiro Costa. Dtor. Estudios Económicos. Bolsa de Cereales.
- 01-Sep, 10:30-11:00hsCaracterísticas Agro ecológicas y productivas de las Provincias del Norte y su posibilidad de transformación en carne porcina
Ing. Eduardo Delssin. Dtor. Regional INTA Chaco Formosa.
- 01-Sep, 11:00-11:30hsSituación de la producción porcina en la Provincia del Chaco y Políticas de Desarrollo Tecnificado del Sector
Dr. Enrique Orban. Ministro de la Producción del Chaco.
- 01-Sep, 11:30-13:00hsPreguntas
- 01-Sep, 13:00-14:00hsReceso. Recorrida de Stands. Almuerzo
- 01-Sep, 14:00-14:45hsFactibilidad de desarrollo de la producción del cerdo en la provincia - FODA
Contador, Lic. J. G. Odriozola. UNNE, Fac. Cs. Económicas. Vicedecano.
- 01-Sep, 14:45-15:00hsReceso. Café
- 01-Sep, 15:00-15:30hsPlan Estratégico Nacional del Sector Porcino
Ing. Agr. Dr. Lorenzo Basso. Stario de Agric. y Ganad. Nación.
- 01-Sep, 15:30-17:30hsForo de Ministros
Coordinador: Dr. Carlos Vera. Pte Consejo Regional Chaco Formosa.
- 01-Sep, 17:30-18:30hsRecorrida de Stands
- 01-Sep, 18:30-19:15hsLa importancia de la microscopia en la evaluación de los alimentos balanceados
Ing. Ana María Suárez. Bolsa de Cereales - FANUS.
TEMA 2: Alimentación, Nutrición y Manejo Porcino
Moderadora: Ing. Agr. Liliana Roesler INTA Cerro Azul- Misiones
- 02-Sep, 08:30-09:15hsRequerimientos alimenticios de los nuevos genotipos porcinos y calidad de carne
Dr. Eduardo Marotta. UNLP - Facultad. Ciencias Veterinarias.
- 02-Sep, 09:15-10:00hsFactores condicionantes para la producción intensiva de cerdos a campo
Dra. Liliana Lagreca. UNLZ - Facultad Ciencias Veterinarias.
- 02-Sep, 10:00-10:15hsCafé
- 02-Sep, 10:15-11:00hsProducción sustentable de cerdos en pequeña y mediana escala productiva
Dr. Jorge Brunori. EEA INTA Marcos Juárez.
- 02-Sep, 11:00-11:30hsPreguntas
- 02-Sep, 11:30-14:00hsReceso. Recorrida de Stands. Almuerzo
TEMA 3: Genética y reproducción Porcina
Moderadora: Ing. Agr. Etelvina Gesualdo AER Gral Pinedo
- 02-Sep, 14:00-14:30hsAvance sobre indicadores de mérito genético en reproductores porcinos
Lic. En Genética Valeria Borelli. EEA INTA Las Breñas.
- 02-Sep, 14:30-15:00hsDiferencias reproductivas ante el uso de la Inseminación Artificial en dos y tres siembras
Dra. María de los Ángeles González. EEA Las Breñas.
- 02-Sep, 15:00-15:15hsReceso. Café
- 02-Sep, 15:15-16:00hsNuevas técnicas reproductivas en porcinos - Ecografías - Criopreservación espermática
Dra. Sara Inés Williams. UNLP - Facultad Ciencias Veterinarias.
- 02-Sep, 16:00-16:30hsGenética y Calidad de Carne
Ing. Marcela Lloveras. EEA INTA Pergamino.
- 02-Sep, 16:30-16:45hsPreguntas
- 02-Sep, 16:45-17:30hsDiagnostico de preñez por imagen - Teórico Práctico
Dra. Sara Williams. UNLP - Fac. Cs. Veterinarias.
- 02-Sep, 17:30hsReceso. Recorrida de Stands
- 02-Sep, 21:00hsCena de Clausura
TEMA 4: Alimentación Humana y Carne de Cerdo
Moderadora: Ing. Ana María Suárez - FANUS
- 03-Sep, 09:00-09:45hsVisión actualizada de la ingesta de la carne porcina en la alimentación humana
Dra. Teresa Pilar García. CICV Castelar.
- 03-Sep, 09:45-10:00hsIntervalo. Café
- 03-Sep, 10:00-10:40hsLa importancia de la ingesta lipídica en la alimentación humana y su efecto en la salud
Dr. Lisandro A García. Nutricionista - FANUS.
- 03-Sep, 10:45-11:30hsEl consumo de carne de cerdo y la diabetes
Lic. en Nutrición Pilar Inés Llanos. FANUS.
- 03-Sep, 11:30-14:30hsReceso. Recorrida de Stands. Almuerzo
- 03-Sep, 14:30-15:15hsForma saludable de consumo de la carne de cerdos
Lic. en Nutrición Marcela Leal. Universidad Maimónides Bs. As - FANUS.
- 03-Sep, 15:15-15:45hsFocus Grupos: Consumo y preferencias de productos porcinos en la Ciudad de La Plata
Dra. Liliana Lagreca. UNLP - Facultad Ciencias Veterinarias.
- 03-Sep, 15:45-16:15hsCaracterística actitudinal del consumo en la Ciudad de la Plata de carne porcina
Ing. Agr. Cecilia Mouteira. UNLP.
- 03-Sep, 16:15-16:45hsCaracterística actitudinal del consumo en la Ciudad de la Plata de fiambres porcinos
Med. Vet. Verónica Tamburini. UNLP.
- 03-Sep, 16:45-17:00hsPreguntas
- 03-Sep, 17:00-18:00hsClausura (Entrega de Certificados Presentes a los Stands)
Prof. Naum Spiner Coord. P. Específico Porcinos- INTA Marcos Juárez. Ing. Agr. O. Dr. Daniel Pochón UNNE Fact. Cs. Vet. Dr. Acosta Sosa Miguel EEA Las Breñas.
- 03-Sep, 18:30-19:15hsExtracción y análisis seminal. Teórico Práctico
Dra. María González. EEA Las Breñas.