Producción de carne porcina y alimentación humana. 1ra Reunión científica de producción porcina
Programa
9 de Octubre de 2009: Producción Porcina
Coordinador: Dr. Gustavo Giboin UCCuyo.
- 09:00-09:15hsApertura del Curso
Dr. D. Anziano. Decano de la Facultad de Ciencias Médicas.
- 09:15-09:30hs¿Por qué FANUS?
Dr. A. Vera . Bolsa de Cereales - FANUS.
- 09:30-10:00hsSituación actual de la Producción Porcina y medidas para implementar su desarrollo.
Dr. Sebastián Lavandeira. Ministro del Campo de la Provincia de San Luis.
- 10:00-10:45hsLíneas genéticas de alta producción
PENARLAN Argentina.
- 10:45-11:00hsAnálisis de los alimentos mediante Microscopía
Ing. P. A. A. M. Suárez. FANUS.
- 11:00-11:30hsCafé y Visita de Posters
- 11:30-12:15hsRequerimientos alimenticios adaptados al porcino moderno y calidad de carne
Dr. E. Marotta. UNLP - UNLZ - FANUS.
- 12:15-13:00hsComo realizar la etapa reproductiva del cerdo a campo
Dra. L. Lagreca. UNLP - UNLZ - FANUS.
- 13:00-14:30hsAlmuerzo libre
- 14:30-15:15hsEvaluación sensorial de carne porcina: castración inmunológica y sistema de producción
Lic. Msc. Alejandra Picallo. FAUBA.
- 15:15-16:00hsDesafíos sanitarios en la porcinocultura actual
Dr. C. Perfumo . UNLP.
- 16:00-16:30hsCafé y Visita de Posters
- 16:30-17:00hsDesarrollo de un cluster porcino en zona semiárida
Ramiro Costa. Bolsa de Cereales - FANUS.
- 17:00-17:45hsProducción Porcina en el NEA
Dr. M. Acosta Sosa . INTA Las Breñas.
- 17:45-18:00hsCaso Cabaña Argentina - Calidad y sabor desde su origen
A confirmar disertante . Criadero Pacuca S. A.- Frigorífico Carne Porcina Seleccionada S.A.
- 18:00-19:00hsProyección del consumo de carne de cerdo fresca
Ing. J. Uccelli . Asociación Argentina de Producción Porcina..
- 21:00hsCena
10 de Octubre de 2009 - Calidad de carne porcina y salud humana
Coordinador: Lic. Paolla Rallo - UCCuyo San Luis.
Coordinador de la tarde: Lic. Silvina Gaviolli UCCuyo San Luis.
- 08:30-09:15hsAspectos nutricionales de la carne porcina
Dra. P. García. INTA CNIA - UM - UNLZ - FANUS.
- 09:15-10:00hsElaboración de productos porcinos inocuos
Med. Vet. A. Liñarez López. Food Partners - Univ. de Maimónides.
- 10:00-10:30hsCafé y Visita de Posters
- 10:30-11:15hsGripe y Triquinosis, dos enfermedades distintas. Un modismo o un olvido.
Dr. Marcelo Riera . UCCuyo San Luis.
- 11:15-12:00hsLípidos Dietarios y la Salud Humana
Dr. L. García . FANUS.
Tarde
13,00hs Mesa Redonda: Hábitos de consumo de carne de cerdo y sus subproductos en la Argentina
Coordina Lic. Dr. J. Odriozola - UNNE Chaco
- 13:00-15:00hsImagen de la carne de cerdo a nivel Internacional
Lic M. Leal. Univ de Maimonides - FANUS.
- 13:00-15:00hsPercepción del consumidor de carne de cerdo en el NEA
Dr. J. Odriozola. UNNE Chaco.
- 13:00-15:00hsPercepción del consumidor de carne de cerdo en la Cuidad de La Plata
Ing. Agr. C. Mouteira. UNLP.
- 13:00-15:00hsPercepción del consumidor de carne de cerdo en la Cuidad de La Plata
Med. Vet. V. Tamburini . UNLZ.
- 13:00-15:00hsPercepción del consumidor de carne y fiambres de cerdo en Capital Federal
Dra. L. Lagreca. UNLP - UNLZ - FANUS.