Congreso Nacional de promoción del consumo de frutas y hortalizas para una alimentación saludable

Programa

Más información en alimentosargentinos.gov.ar

Apertura

  • 09:00-10:00hs
    Autoridades de la SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS
  • 09:00-10:00hs
    Autoridades del MINISTERIO DE SALUD / INAL
  • 09:00-10:00hs
    Autoridades del MINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL

Políticas Públicas para la Alimentación Saludable.

Moderadora: Dip. Nac. Ana Berraute.

  • 10:00-11:00hs
    MINISTERIO DE SALUD - Plan Nacional de Salud - Encuesta de Nutrición y Salud - Situación Nutricional Argentina.

    (a definir).

  • 10:00-11:00hs
    MINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL - Plan Nacional de Seguridad Alimentaria.

    Lic. Alicia Lopresti. Coordinadora del Área de Nutrición.

  • 10:00-11:00hs
    INTA - Estrategias para la Diferenciación de Hortalizas por sus Beneficios para la Salud Humana

    Ing. Claudio Galmarini..

  • 10:00-11:00hs
    SUBSECRETARÍA DE DEFENSA DEL CONSUMIDOR - Visión desde defensa del Consumidor.

    (a definir).

  • 10:00-11:00hs
    SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS - Dirección Nacional de Alimentos. - Acciones dirigidas a las Cadenas Agroalimentarias.

    Ing Mercedes Nimo.

Experiencias exitosas en la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas.

Moderador: Sr Eduardo Eraso.

  • 11:00-12:00hs
    Por un recreo más sano

    Pablo Brizuela. Cámara de Operadores del Mercado de Córdoba.

  • 11:00-12:00hs
    Cantina Saludable

    Prof. Valeria Fausti. Coord.Nutricional Min.Educación de Mendoza..

  • 11:00-12:00hs
    Capacitación al Canal Minorista

    Ing. Hector Fontán.. Universidad Nac. de Córdoba..

  • 11:00-12:00hs
    Rol de los Mercados de Abasto en la Articulación de la Promoción del Consumo

    Sr. José Raúl Gonzalez .

  • 11:00-12:00hs
    Otras Experiencias en promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas

    Sr Eduardo Eraso. Comisión de Promoción del Consumo del Foro Federal Hortícola.

Estrategias que contribuyen a elección de una Alimentación Saludable.

Moderador: Ing. Agr. Mariano Winograd.

  • 12:00-13:00hs
    Antioxidantes en frutas y hortalizas

    Dr Mario Groberman.

  • 12:00-13:00hs
    FANUS. Investigación: "Evaluación del Consumo de Frutas en adolescentes"

    Nut. Marcela Leal de Rondinone.

  • 12:00-13:00hs
    ASU - Asociación de Supermercados Unidos

    Ing. Agr. Daniel Tawil.

  • 12:00-13:00hs
    ASA - Asociación de Semilleros Argentinos

    Huerta al Plato (a definir).

  • 12:00-13:00hs
    CCR

    Nielsen (a definir).

  • 12:00-13:00hs
    Especialistas de la Comunicación y Marketing

    (a definir).

Resultados y propuestas.

  • 13:00-14:00hs
    Moderador: Federico Ocampo

    Presentación de la propuesta del comité organizador del congreso.

  • 13:00-14:00hs
    Anuncio del 2º Congreso Nacional de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas para una Alimentación Saludable
  • 13:00-14:00hs
    Cierre y Conclusiones