Congreso Nacional de promoción del consumo de frutas y hortalizas para una alimentación saludable
Programa
Más información en alimentosargentinos.gov.ar
Apertura
- 09:00-10:00hsAutoridades de la SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS
- 09:00-10:00hsAutoridades del MINISTERIO DE SALUD / INAL
- 09:00-10:00hsAutoridades del MINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL
Políticas Públicas para la Alimentación Saludable.
Moderadora: Dip. Nac. Ana Berraute.
- 10:00-11:00hsMINISTERIO DE SALUD - Plan Nacional de Salud - Encuesta de Nutrición y Salud - Situación Nutricional Argentina.
(a definir).
- 10:00-11:00hsMINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL - Plan Nacional de Seguridad Alimentaria.
Lic. Alicia Lopresti. Coordinadora del Área de Nutrición.
- 10:00-11:00hsINTA - Estrategias para la Diferenciación de Hortalizas por sus Beneficios para la Salud Humana
Ing. Claudio Galmarini..
- 10:00-11:00hsSUBSECRETARÍA DE DEFENSA DEL CONSUMIDOR - Visión desde defensa del Consumidor.
(a definir).
- 10:00-11:00hsSECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS - Dirección Nacional de Alimentos. - Acciones dirigidas a las Cadenas Agroalimentarias.
Ing Mercedes Nimo.
Experiencias exitosas en la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas.
Moderador: Sr Eduardo Eraso.
- 11:00-12:00hsPor un recreo más sano
Pablo Brizuela. Cámara de Operadores del Mercado de Córdoba.
- 11:00-12:00hsCantina Saludable
Prof. Valeria Fausti. Coord.Nutricional Min.Educación de Mendoza..
- 11:00-12:00hsCapacitación al Canal Minorista
Ing. Hector Fontán.. Universidad Nac. de Córdoba..
- 11:00-12:00hsRol de los Mercados de Abasto en la Articulación de la Promoción del Consumo
Sr. José Raúl Gonzalez .
- 11:00-12:00hsOtras Experiencias en promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas
Sr Eduardo Eraso. Comisión de Promoción del Consumo del Foro Federal Hortícola.
Estrategias que contribuyen a elección de una Alimentación Saludable.
Moderador: Ing. Agr. Mariano Winograd.
- 12:00-13:00hsAntioxidantes en frutas y hortalizas
Dr Mario Groberman.
- 12:00-13:00hsFANUS. Investigación: "Evaluación del Consumo de Frutas en adolescentes"
Nut. Marcela Leal de Rondinone.
- 12:00-13:00hsASU - Asociación de Supermercados Unidos
Ing. Agr. Daniel Tawil.
- 12:00-13:00hsASA - Asociación de Semilleros Argentinos
Huerta al Plato (a definir).
- 12:00-13:00hsCCR
Nielsen (a definir).
- 12:00-13:00hsEspecialistas de la Comunicación y Marketing
(a definir).
Resultados y propuestas.
- 13:00-14:00hsModerador: Federico Ocampo
Presentación de la propuesta del comité organizador del congreso.
- 13:00-14:00hsAnuncio del 2º Congreso Nacional de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas para una Alimentación Saludable
- 13:00-14:00hsCierre y Conclusiones