Empleo de semillas en la alimentación humana. Sésamo, lino, girasol y chía
Programa
- Evento cerrado
Los ateneos FANUS son sólo para referentes en el tema. Envíe su Curriculum Vitae.
Mesa Redonda "Calidad Nutricional de las Semillas"
Moderador: Dra. Mabel Tomas CIDCA
- 09:00-09:00hsLino y Sésamo: Cualidades de sus aceites y factores que los afectan
Ing. Daniel Sorlino. FAUBA.
- 09:00-09:00hsCalidad de aceites. Determinación de la calidad en el campo
Dra. Natalia Izquierdo. Unidad Integrada Balcarce (INTA-FCA).
- 09:00-09:00hsLa Chía y su calidad alimenticia
Ing. Vanesa Ixtaina . CIDCA/UNLP - Fac. Ing./UNCPBA.
Mesa Redonda "Manipulación y factores de deterioro de la calidad nutricional"
Moderador: Dra. Martha Melgarejo FANUS
- 10:00-10:00hsDeterioro en post cosecha: recolección, secado, almacenamiento, transporte.
- 10:00-10:00hsAspectos generales del deterioro de las semillas. (temperatura, molienda, atmósfera, etc)
- 10:00-10:00hsContaminantes de las semillas. (aflatoxinas, residuos plaguicidas, etc)
- 10:00-10:00hsDeterioro en preparaciones alimentarias.
Ing. Ricardo Bartosik - INTA. Dra. Martha Melgarejo - FANUS. Dra. Mabel Tomas - CIDCA. Ing. Susana Nolasco - UNCP.
Mesa Redonda "Reglamentación, consumo y nuevas opciones"
Moderador: Lic. Marcela Leal Univ. Maimonides - FANUS
- 11:00-11:00hsReglamentaciones CODEX
Ing. Gabriela Catalani. SAGPYA.
- 11:00-11:00hsEncuestas consumo de semillas: trabajos en ejecución de la Facultad Medicina, Carrera Nutrición
Lic. María Inés Torresani . UBA - FANUS.
- 11:00-11:00hsNuevas tendencias de la demanda
Ramiro Costa. Bolsa de Cereales - FANUS.
- 12:00-12:30hsDebate y Conclusiones
Moderador Lic. Sergio Britos. Escuela de Nutrición UBA/FAUBA - FANUS.