SEMINARIO: Es posible incrementar el aporte de hierro, zinc y selenio en granos de trigo?
Información general
Programa
- 14:00-14:30hsIntroducción. Actualización FANUS
- 14:30-15:00hsSeguridad nutricional: Hambre oculta. Deficiencias de Fe, Zn y Se en Argentina y en el mundo y su implicancia en la salud y nutrición humana.
Mgt. Marcela Leal. Universidad Maimonides..
- 15:00-15:30hsVariaciones genéticas y ambientales del contenido de Fe, Zn y Se en el germen y endosperma del grano de trigo.
Dra. Pilar Teresa Garcia. FANUS.
- 15:30-16:30hsCafé y posters
- 16:30-17:00hsDisponibilidad de nutrientes en los suelos agrícolas y su relación con la calidad del grano.
Ing. Agr. María F. González Sanjuan. Gerente Ejecutivo. FERTILIZAR Asoc. Civil.
- 17:00-17:30hsEfecto del gen GPC-B1 sobre las concentraciones de Fe, Zn y Se en el grano de trigo
Dr. Facundo Tabbita. INTA CONICET.
- 17:30-18:00hsConclusiones