Simposio de agronegocios y salud: Desde el Sector agroalimentario hacia el nuevo consumidor
Programa
- 09:00-10:00hsCompetitividad de las cadenas agroalimentarias
Fernando Vilella.. (PAA-FAUBA).
- 10:00-11:00hsPresentación del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud
Lorenzo Basso. (Decano FAUBA - FANUS).
- 11:00-12:00hsEstrategia de Dieta, Salud y Actividad Física de la OMS y el nuevo consumidor en Argentina
Sergio Britos . (Escuela de Nutrición, UBA, CESNI y FANUS).
- 12:00-13:00hs5 al día como estrategia global
Mariano Winograd (5 al día).
- 13:00-14:00hsEstrategias de alimentación y calidad de la carne bovina
Juan J. Grigera Naón. (Vicedecano FAUBA - FANUS).
- 14:00-15:00hsMejoramiento de la calidad de la carne porcina
Lorenzo Basso . (Decano FAUBA - FANUS).
- 15:00-16:00hsFrutas y hortalizas en la alimentación saludable
Jaime Valenzuela. (Jumbo).
- 16:00-17:00hsInnovaciones en lácteos funcionales
- 09:00-10:00hsInnovaciones en aceites
Martha Melgarejo. (consultora independiente - FANUS).
- 10:00-11:00hsInnovaciones en cereales y harinas
Luciano López Jáuregui . (Molinos).
- 11:00-12:00hsEstrategias de fortificación como desafío ante las carencias nutricionales
Alejandro O´Donnell . (CESNI).
- 12:00-13:00hsDesafíos ante el problema de Obesidad en Argentina
Jorge Braguinsky . (Fundación Favaloro).
- 13:00-14:00hsEstrategias de mejoramiento de grasas como respuesta al desafío de enfermedades cardiovasculares
Marcelo Tavella . (PROPIA).
- 14:00-15:00hsUsos del rotulado nutricional
Sebastián Senesi . (PAA - FAUBA).
- 15:00-16:00hsPolíticas e innovaciones empresarias en alimentación saludable: Unilever, Nestlé, Pepsico, Mc Cain, Quickfood, Arcor, Supermercados Disco
- 16:00-17:00hsLa formación de nutricionistas frente al desafío del sector agroalimentario y el consumidor
Rita Garda . (Escuela de Nutrición UBA).
- 17:00-18:00hsVisión desde las cadenas
Gustavo Grobocopatel . (Los Grobo).