El sodio en la alimentación

Programa


Presentación de posters

  • 09:00-09:10hs
    Efecto del proceso de deshidratado

    Dra. Silvia H. Langini Mag. Sanmillan.

  • 09:10-09:20hs
    Contenido de sodio en panificados

    Homeostasis de los electrolitos de sodio y potasio en población normotensa de l. Dra. Alicia Maskin de Jensen.

  • 09:20-09:30hs
    Contenido en sodio de productos alimenticios en el mercado argentino

    Lic. Cecilia García Reinoso.

  • 09:30-09:40hs
    Productos cárnicos con bajo contenido de sodio

    Ing. Reinaud Lic. Norma Stein.

  • 09:40-09:50hs
    Cuantificación de la pérdida de sodio en la remolacha durante la cocción por hervido

    Lic. María Florencia Spirito Lic. María Rita Garda.


Apertura

  • 10:00-10:10hs
    FANUS en la Argentina: El agro y la industria trabajando para la salud Archivo adjunto  (856 KB)

    Lic. Pilar Llanos . SAN - FANUS.

Mesa Redonda: El sodio en la salud

Moderadora: Dra Velia Löbbe SAN - FANUS

Mesa Redonda: Posición de la industria de los alimentos

Moderadora: Lic. Marcela Leal Universidad Maimonides - FANUS


Legislación

  • 12:30-13:00hs
    El sodio en la legislación. Educación del consumidor  (18,3 MB)

    Dra. Martha Melgarejo . Asesora privada - FANUS.

Mesa Redonda: Investigaciones sobre el tema en el país

Moderadora: Dra Regina Wikinski FFYB UBA - FANUS

Mesa de discusión: Lineamientos conjuntos para encarar el tema

Moderadora Lic. Maria Elena Torresani Nutrición UBA - FANUS

  • 14:00-15:00hs
    Dra. Margarita Olivera  (390 KB)

    FFYB UBA - FANUS.

  • 14:00-15:00hs
    Dra. Laura Brandani  (960 KB)

    Fundación Favaloro.

  • 14:00-15:00hs
    Ing. Rodrigo Bunge

    COPAL - FANUS.

  • 14:00-15:00hs
    Lic. Ariel Griglio  (349 KB)

    Molinos Cañuelas.

  • 14:00-15:00hs
    Lic. Elsa Longo 15LONGO.ppt (3,96 MB)

    Dirección Nacional de Salud Materno Infantil.

  • 14:00-15:00hs
    Cierre  (1,4 MB)

    Lic. Maria Elena Torresani. Nutrición UBA - FANUS.


Cierre

Dr. Adrián Vera Director ejecutivo de la Bolsa de Cereales y FANUS